16Декабрь2017

Какой должна быть питьевая вода?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Без воды жизнь не возможна – это известно всем. Специалисты рекомендуют каждому человеку каждый день пить по 8-10 стаканов чистой питьевой воды, в зависимости от веса. Но большинство россиян этому совету не следуют. Если же говорить о качестве воды, то необходимо вести отдельный разговор.

Сегодня многие люди отдают предпочтение бутилированной воде. Соответственно определению Международной ассоциации воды (IBWA): «Воду можно считать бутилированной, если она соответствует госстандартам, отвечает основным гигиеническим требованиям к питьевой воде, а также помещена в гигиенический контейнер и предназначена для потребления людям. Не должна вода содержать искусственных добавок и подсластителей. Такие составляющие, как экстракты, эссенции и ароматизаторы естественного происхождения могут содержаться в бутилированной воде, но в количестве, не превышающем одного весового процента. В том случае, когда в воде содержится более 1% добавок, то она относится к разряду безалкогольных напитков». Вода может быть помечена как «питьевая», «бутилированная», «минерализованная», «артезианская», «очищенная», «газированная» или «ключевая».

Вода в бутылках может быть минеральной и питьевой. Для того, чтобы стать питьевой, воде необходимо пройти обеззараживание и очистку и соответствовать существующим стандартам. Вода минеральная – это вода, которая взята из зарегистрированного подземного источника (скважины) и при этом сохранен был первоначальный состав минеральных веществ, то есть повышенное содержание минеральных солей и микроэлементов.

Рынок продаж бутилированной воды чрезвычайно подрос в последние годы. Основной причиной является тот факт, что россияне начали более внимательно следить за своим здоровьем и стали потреблять питьевую воду не из-под крана, а в бутылках.

Современные потребители приобретают полезную воду в бутылках упаковками, на фирмах устанавливаются кулеры с емкостями, наполненными водой для сотрудников и т.д.

Бутилированную воду стали производить в РФ в начале в 90-х годов ХХ века, но СанПиН 2.1.4.1116-02 (санитарно-эпидемиологические нормативы) ввелись только в 2002 году. Соответственно данным нормам, бутилированная вода бывает двух видов:

  • питьевая вода первой категории, которая является безвредной для здоровья и стабильно сохраняет питьевые свойства, а также имеет безопасный химический состав;
  • вода питьевая высшей категории имеет оптимальное качество, содержит сбалансированное количество наиболее важных биологически необходимых элементов.

Обзор о воде подготовили сотрудники сайта www.divo.ru - доставка бутилированной воды высшей категории качества!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены