13Декабрь2017

Виды велорюкзаков, их преимущества и недостатки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У велосипедиста руки всегда заняты, поэтому во время дальних поездок обойтись без удобного рюкзака за плечами достаточно трудно. Сегодня существуют два основных типа велорюкзаков, каждый из которых имеет свои особенности и выполняет определенные функции.

Первый тип – велобаул. Спортсмены называют такой рюкзак велоштанами. Это очень объёмная сумка, которая вмещает огромное количество необходимых вещей, и крепиться к багажнику. Карманы аксессуара слегка свисают с двух сторон велосипеда и напоминают штанины. Велобаул незаменим при длительных путешествиях. Существует однообъемный и многообъемный вид велоштанов. Первый подразумевает единое внутреннее пространство, второй – разделен на несколько секций, часть из которых при желании можно снять.

Если однообъмный рюкзак заполнить не полностью, то он будет некрасиво свисать и болтаться во время езды. Это также небезопасно. Поэтому для малого количества вещей лучше использовать секционную сумку. Вещи в однообъемные велоштаны нужно укладывать рационально, так как доступ к нижнему слою затруднен. Единая секция имеет преимущество – возможность переводить крупногабаритный груз.

Облегченные велорюкзаки (http://www.sportmaster.ru/catalog/velosport/aksessuary/sumki_ryukzaki/) предназначены для ношения за спиной. От обычного городского бэга они отличаются анатомической вентилируемой спинкой. В противном случае спортсмен рискует обезводить организм, излишне потея и перегреваясь. Обязательным элементом заплечной велосипедной сумки является встроенный светоотражатель. Это позволяет увидеть впереди двигающийся велосипед на ночной трассе. Во время интенсивного движения важно сохранять повышенный режим питья. Рюкзак оснащен питьевой системой.

Особенно удобна в велорюкзаке за спиной конструкция плечевых лямок. Сумка крепится на поясе с помощью бандажа и туго стягивается на груди специальным механизмом. Так достигается равномерное распределение нагрузки. Плечи и поясница, особенно устающие во время катания, освобождаются от тяжелого веса. Рюкзак оснащён приятными и полезными мелочами: накидкой от дождя, боковыми карманами, мягкими вставками на лямках. Заплечный велорюкзак незаменим в городской повседневной жизни. Множество боковых карманов позволяет вытащить ключи или бумажник, не снимая сумки. А вот для дальних путешествий аксессуар не подходит. Каким бы легким он ни был, выдержать многочасовую поездку с грузом за спиной достаточно трудно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены