14Декабрь2017

Любовь к обуви на высоком каблуке может привести к растяжению и остеоартриту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любительницы элегантной обуви на высоких каблуках, которые носят ее постоянно, с годами рискуют заработать серьезные проблемы с коленями.

Девять из десяти обладательниц обуви на высоком каблуке сообщают, что в результате ее ношения, у них возникает чувство боли, онемения, усталости, тяжести в ногах, а также часто возникают мозоли и бурситы на больших пальцах стоп. Но, несмотря на все эти факты, мода на высокие каблуки не угасает. Способствует же популярности такой обуви то, что высокий каблук наделяет владельца более изящной походкой с короткими шажками, а также тот момент, что методик лечения растяжения становится все больше. К примеру, кинезиотейпирование – это метод, при котором используется наложение на пораженный участок клейких лент с некоторой степенью натяжения и специальным направлением фиксации. Сегодня данный метод приобретает все большее распространение, проводятся семинары по кинейзотейпированию для многих желающих научится данному мастерству.

Ученые Яо Дон Гу, Вен Вен Шень и Ян Жань из китайского университета Нинбо, продемонстрировали присутствие долгосрочных рисков для тех девушек и женщин, которые привыкли носить обувь на высоком каблуке и еще при этом вынуждены часто подбегать к транспорту на остановке и т.д.

Исследователи измерили движение бедер и лодыжек у девушек, которые бежали в различных типах обуви. Результаты гласят: на плоском каблуке полученный показатель составил 15 мм, на среднем каблуке – 45 мм и на высоком – 70 мм. Данные результаты свидетельствуют о возникновении повышенной нагрузки на коленные суставы. Помимо того, ученые уверены, что чем больше высота каблука, тем выше риск во время такой пробежки потянуть лодыжку.

Также исследователи обращают внимание на то, что кроме риска растяжения по причине ношения высоких каблуков существует вероятность развития остеоартрита коленных суставов.

Учеными была изучена лишь небольшая группа женщин в возрасте 20-25 лет и, к тому же, в лабораторных условиях, но вероятность того, что в реальной жизни риск возникновения данных заболеваний сохранится в той же мере, очень высока.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены