23Октябрь2017

Офтальмологические заболевания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всем известно, что глаза человека представляют собой сложную оптическую систему. Состоит орган зрения из роговицы, хрусталика, стекловидного тела и других прозрачных сред, а также оболочек, окружающих их.

При возникновении таких проблем со зрением, как близорукость, дальнозоркость или астигматизм или других заболеваний, люди сразу стараются обратится за помощью к специалисту-офтальмологу. После таких симптомов и постановки точного диагноза, пациент обычно направляется в салон оптики с целью приобретения очков или контактных линз. К примеру, в салоне оптики "Оптика 21 век" (http://opt21v.ru/) можно найти широкий выбор очков и контактных линз.

При воспалительных болезнях глаз практически в каждой из таких составляющих может начаться воспалительный процесс. В случае, когда врач-офтальмолог после тщательного осмотра поставил точный диагноз, название которого имеет окончание «ит», это означает, что причиной недуга является воспалительный процесс в одном из отделов органа зрения.

Возвращаясь к наиболее часто встречающимся воспалительным заболеваниям глаз, в первую очередь, вспоминается конъюнктивит, но не все знают, что это общий термин для группы воспалительных заболеваний конъюнктивы. Конъюнктивой называют тонкую прозрачную ткань, покрывающую глаза снаружи.

Известны такие заболевания для глаз, как:

  • кератит — воспаление роговицы;
  • увеит — заболевание сосудистой оболочки глаза воспалительного характера.

Увеит – это собирательный термин, который включает в себя такие заболеания воспалительного характера:

  • ирит возникает при воспалении радужки;
  • циклит — воспалительные процессы в ресничном теле;
  • иридоциклит — возникновение воспалительного процесса в ресничном теле и радужке;
  • хориоидит — воспаление задней части сосудистой оболочки хориоидеи;
  • периферический увеит возникает при воспалении плоской части ресничного тела;
  • хориоретинит воспалительный процесс в хориоидее и сетчатке;
  • панувеит — воспаление полностью всей сосудистой оболочки.

Возникать воспалительные заболевания глаз могут по разным причинам. К основным из них относится: попадание инфекции из внешней среды, при травмах, авитаминозах, аллергиях или системных заболеваниях соединительной ткани, при воздействии ультрафиолетового излучения и других факторах.

При возникновении любого рода воспалительных заболеваний глаз чрезвычайно важно начать лечение как можно раньше. Если терапия начнется слишком поздно, то вероятность развития серьезных осложнений высока. Данные осложнения могут приводить к понижению и даже полной потере зрения. Поэтому следует срочно посетить врача-офтальмолога при возникновении даже незначительного покраснения глаз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены