13Декабрь2017

Слуховой аппарат: как выбрать

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Слуховой аппарат является электронным устройством, обеспечивающим нормализацию слухового восприятия при потере слуха, в том случае, если другие способы лечения оказываются неэффективными.

Перед человеком, которому действительно необходим слуховой аппарат, встает вопрос его выбора.

На сегодняшний день существует большое количество моделей слуховых аппаратов. Различаются они по некоторым параметрам:

  • по внешнему виду слуховые аппараты разделяют на карманные, внутриушные и заушные;
  • по способу обработки звука – цифровые и аналоговые;
  • по способу настройки слуховые аппараты бывают с ручной настройкой и цифровой (через компьютер);
  • по усилению звука встречаются разные слуховые аппараты, которые отличаются в зависимости от степени потери слуха.

Следует отметить, что ассортимент слуховых аппаратов чрезвычайно разнообразен, но при выборе следует учитывать, что у каждого человека нарушения слуха индивидуальны, поэтому и выбор слухового аппарата должен быть соответственным. Самостоятельно разобраться в столь сложном вопросе пациентам не под силу. Профессионально провести оценку состояния слуха и предоставить консультации по вопросам всех возможных вариантов компенсации потери слуха, учитывая индивидуальные особенности пациента может только такой специалист, как слухопротезист.

В первую очередь человеку с нарушенным слухом необходимо проконсультироваться у слухопротезиста. Конечно же, подойти к приобретению слухового аппарата необходимо ответственно. Поэтому только после подробной проверки слуха следует начинать примерку соответствующих потере слуха моделей слуховых аппаратов. Прежде чем остановиться на определенной модели, нужно провести сравнительную оценку их эффективности, когда уже самый комфортный слуховой аппарат будет выбран, можно проводить его установку.

Сегодня приобрести слуховой аппарат не проблема, так как ассортимент и выбор их широк, оформить заказ можно и через интернет, необходимо только ввести в поисковую строку нужный запрос, например: «Слуховые аппараты Москва» или «Слуховые аппараты СПб» (http://dialog-neva.ru/) или же найти необходимую модель в любом другом городе.

Следует отметить, что особое внимание следует обратить на тот факт, что внутриушные, а также глубококанальные слуховые аппараты изготавливаются в качестве индивидуального заказа по слепку с уха пациента. Существуют и противопоказания для ношения внутриушных и глубококанальных аппаратов в виде частых воспалительных процессов в ухе.

Некоторые модели цифровых слуховых аппаратов способны компенсировать даже самую тяжелую степень потери слуха (до 120 Дб), то есть практически при полной глухоте. В данной ситуации должна быть произведена точная настройка слухового аппарата в присутствии самого пациента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены