14Декабрь2017

Дерматологи развеяли популярне мифы об опасности лазерной эпиляции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С появлением такой косметической процедуры, как лазерная эпиляция, возникло большое количество слухов и догадок относительно последствий, возникающих уже после. Догадки эти так и не нашли подтверждений, дерматологи считают их необоснованными мифами.

Первым мифом о лазерной эпиляции является убеждение о том, что данная процедура провоцирует рак кожи и другие онкологические заболевания.

Следует отметить, что лазерная эпиляция функционирует по принципу селективного фототермолиза. Луч лазера имеет ограниченный спектр и длину, благодаря чему он является чувствительным только исключительно к значительной концентрации окрашивающего пигмента волос и кожи. По этой причине, он спровоцировать развитие онкологических заболеваний не может.

Второй миф – это уверенность в том, что от процедуры на коже остаются ожоги. Но температура лазера не является настолько высокой, чтобы спровоцировать ожог кожи. Лазерный луч абсолютно безопасен для кожи.

Третий миф – удалению подлежат только темные волосы. Некоторые женщины уверенны, что светлые волосы и так называемый пух не подходят для лазерной эпиляции. Но специалисты убеждены, что луч воздействует не только лишь на пигмент волоса, но и на сосуды, его окружающие, таким образом провоцируя временную атрофию волосяной луковицы. Данная процедура является практически безболезненной и зависит от болевого порога пациента.

Четвертый миф – убеждение о врастании волос. Имеет место мнение, что после процедуры волосы врастают в кожу. Дерматологи развеяли этот миф, так как доказано, что волоски в процессе эпиляции удаляются полностью, вплоть до волосяной луковицы. А когда формируется новый волосок, то все происходит в естественных условиях и волосы не врастают.

Поэтому можно смело идти и делать эпиляцию, не переживая о том, что данная процедура принесет вред здоровью. Сделать лазерную эпиляцию можно в любом косметологическом центре или салоне красоты. Найти подходящий салон можно, используя интернет, например, ввести в строку поиска запрос: «эпиляция в центре Москвы» (http://hamos.ru/) или, наоборот, поискать салон в подходящем районе столицы или другого города.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены