20Октябрь2017

Наркозависимость: как избавиться?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наркомания является химической зависимостью. Медицинские работники ставят наркоманию на одном уровне с таким заболеванием, как рак. Наркомания трудно поддается лечению, но при своевременном оказании квалифицированной помощи можно добиться желаемых результатов.

Человек, только начинающий употреблять наркотические вещества, может долгий период времени (от 1 года до 5 лет) находиться в иллюзиях, считая, что у него все хорошо, есть семья, работа, деньги, машина и другие.

В период начала употребления наркотиков еще сохраняется контроль над поведением. Но данный период проходит через некоторое время.

Что же происходит с наркоманом в данный период? Возрастает потребность в наркотиках, то есть нужно все большее количество денег, а удовольствия, такого как прежде нет. Родственники и близкие люди наркозависимых замечают, что у них могут возникнуть проблемы с милицией, а также могут начать пропадать ценные вещи из дома.

В данный период у наркозависимого человека теряется контроль над своим поведением и употреблением наркотиков. Жизнью зависимого начинают управлять наркотики.

Наркозависимые, дошедшие до "дна" (последней стадии), испытав на себе все последствия употребления наркотических средств, начинают искать выход, обращаясь за помощью к родственникам, начиная искать всевозможные реабилитационные центры, клиники и.т.д.

Подобрать подходящий реабилитационный центр можно в интернете, например, пройти полный курс лечения от наркомании можно здесь reshenie-rostov.ru.

К сожалению, практически всем наркозависимым людям присуща такая особенность, как отрицание болезни. Иногда встречаются случаи, когда пациент находится "на дне", но проблемы своей не признает, хотя физическое состояние доходит до такой степени, что человек находится на грани жизни и смерти.

Как заставить наркомана пройти принудительное лечение? Для того, чтобы вылечить человека от наркозависимости не достаточно просто снять "ломку" при помощи капельницы. К лечению заболевания необходим комплексный подход, включая обязательную работу психотерапевта.

Использование системно-семейной психотерапии является чрезвычайно важным в работе психотерапевта. Работая с отдельными членами семьи, специалист прикладывает максимум усилий, чтобы привести наркозависимых людей к выздоровлению.

Одним из самых удручающих последствий наркомании является постабстинентный синдром, наблюдающийся длительное время после отказа от приема наркотических средств. Решив избавиться от наркомании, люди сталкиваются с недостатком "гормонов радости". По причине подавленного состояния многие люди, бросившие наркотики, возвращаются к ним снова. Поэтому чрезвычайно необходимо кроме физиологической зависимости снимать еще и психологическую. В таких случаях лечение протекает успешно и человек вскоре возвращается к нормальной жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены