22Ноябрь2017

Польза банных процедур для организма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Русская баня с давних времен считается способом укрепления здоровья, целительницей. Люди использовали баню для лечения простуды, радикулита, кожных заболеваний и многих других.

В России наибольшую популярность имеют русская парная и финская сауна. Научно доказано, что баня повышает устойчивость организма к холоду. Во время банных процедур сосуды, можно сказать, получают некоторую гимнастику по причине резкой смены температуры. В бане сосуды расширяются, а под воздействием прохладного воздуха – сужаются.

Доказано, что в парной, даже после большого количества посетителей, не обнаружены болезнетворные бактерии на банной полке.

Банный жар расширяет и очищает поры, удаляет грязь и снимает с верхнего слоя кожи омертвевшие клетки. Эффект после бани не способна заменить никакая косметическая маска. Даже после нескольких посещений физиологические свойства кожи улучшаются, а также нормализуется кровоснабжение.

При посещении бани происходит обильное потоотделение, благодаря чему активируются окислительные процессы, а также усваиваются жиры, белки, углеводы и другие микроэлементы.

Пройти банные процедуры можно в комплексе отдыха Парголово (http://www.dedilya.ru/sauna/kompleks-otdyha-v-pargolovo/), где к услугам отдыхающих предоставлена русская баня на дровах. открытая джакузи и многое другое.

Но перед тем, как посетить баню, нужно прежде всего получить консультацию врача. В парную нельзя идти при повышенной температуре тела, при обострении хронических заболеваний, после инфаркта миокарда, при гипертонии, сердечных заболеваниях, при выраженной анемии, гепатите, при эпилепсии, при заболеваниях кожи, ушей, глаз, во время беременности.

Многие люди не обращают внимания на предостережения и идут в парную с плохим самочувствием, после чего последнее только ухудшается.

Перед тем как пойти в баню, необходимо съесть что-нибудь низкокалорийное (овощи, фрукты, молочные продукты). Необходимо с собой иметь мыло, шампунь, мочалку, простынь, полотенце, тапки, банную шапочку, и, конечно же, березовый веник.

В парной рекомендуется сначала в течении 5 минут посидеть внизу, а потом уже идти на полог. Новичкам можно находиться в парной не более 5 минут, а тем, кто уже привык — до получаса.

Можно в бане сделать ингаляции из трав — ромашки, зверобоя, шалфея, эвкалипта и других.

После парной нельзя пить холодную воду, лучше всего для питья подойдет горячий чай с ароматными травами.

В процессе банной процедуры можно потерять от 1 до 1,5 литров пота, с которым выводятся такие продукты обмена веществ, как соли, мочевина и другие. Из мышечных волокон с потом выводится молочная кислота, которая, по словам физиологов, считается основным продуктом утомления, поэтому после банных процедур ощущается необыкновенная легкость во всем теле и почувствовать себя молодыми и свежими.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены