22Октябрь2017

Конопляная мука: польза для организма

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

С давних времен на Руси люди употребляли блюда из конопли, но со временем данную культуру постепенно вытеснили другие злаки: гречка, овес, пшено. Известны факты, что семена конопли были, едва ли не единственным источником питания для самых бедных слоев населения.

Доступность данного продукта питания для широких масс объяснялась тем, что дикая конопля произрастала на больших по площади территориях, и ее можно было легко собрать, и при этом не заниматься земледелием.

Такое растение, как конопля, использовалось не только в приготовлении пищи, но из конопляных волокон ткали также материал, который использовали при пошиве одежды. Так как конопляное волокно чрезвычайно устойчиво к влаге, то из него изготавливались всевозможные морские канаты .

Таким образом конопля является ценной во многих отношениях культурой. На сегодняшний день мало кому известен вкус конопляной каши, но данное блюдо постепенно возвращается в народ. Все чаще и чаще на современных прилавках можно встретить упаковки с конопляной крупой, а также сегодня можно приобрести конопляную муку (http://zdrav-obraz.ru/products/muka-konoplyanaya)во многих современных супермаркетах. Особую ценность семя конопли представляет именно теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды.

Конопля – растение, которое гениально создано самой природой, его никто не модифицировал. Конопля является очень стойкой к неблагоприятным факторам и насекомым.

Сегодня особо остро стоит проблема «чистого» детского питания. Организм детей чрезвычайно чувствителен к разным генным внедрениям, поэтому конопляная каша является очень важным питательным элементом. Бояться и переживать за здоровье ребенка не стоит, так как конопляное зерно не содержит канабинола, но вмещает большое количество полезных жиров и микроэлементов.

В конопляной муке содержится хлорофилл, который является растительным аналогом гемоглобина человека. В конопляной муке содержится около 30% клетчатки, благодаря которой замедляется всасывание жира и избытка сахара. Также конопляная мука содержит ценный белок, повышающий биологическую ценность пищи.

Конопляную муку можно назвать природным «санитаром» кишечника, которая повышает иммунитет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены