21Октябрь2017

Повышенная чувствительность зубов: основные причины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одной из наиболее распространенных проблем в современной стоматологии является повышенная чувствительность зубов (гиперестезия). Многие люди обращаются к стоматологам за помощью, желают решить данную проблему с помощью лечения зубов (http://petrastom.ru/). Стоматологи же советуют изначально выяснить причину возникновения гиперестензии.

Очень часто чувствительность возникает по причине опускания края десны (рецессия), в результате чего обнажается поверхность корней, а также особых канальцев, напрямую связанных с пульпой – сосудисто-нервным центром зуба.

Появление рецессий может быть связано со следующими причинами:

  • развитие воспалительных процессов в деснах;
  • заболевания пародонта (пародонтит, гингивит и другие) практически всегда сопровождаются появлением рецессий разной степени выраженности;
  • неправильная техника чистки зубов.

Следует отметить, что основной профилактической мерой является техника чистки зубов, оказывающая существенное влияние на состояние твердых тканей. Использование щеток с жесткой щетиной, сильных движениях во время чистки зубов может быть причиной возникновения стираемости и чувствительности зубов. Идеальным вариантом является тот, при котором средства гигиены подбираются профессиональным терапевтом или стоматологом-гигиенистом.

Частой причиной появления не только повышенной чувствительности зубов, но и возникновения трещин и сколов эмали является бруксизм. Чувствительность может возникать при наличии глубоких трещин из которых бактерии могут беспрепятственно проникать в пульпу зуба из полости рта.

Повышенная чувствительность зубов может возникать у людей, достигших возраста 40-45 лет и зачастую связана со стираемостью твердых тканей, проблем с пародонтом, а также появлению клиновидных дефектов. В случае же когда чувствительность возникает в возрасте 25-30 лет, необходимо немедленно обратиться к врачу-стоматологу с целью назначения рациональной коррекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены