14Декабрь2017

Многочисленные нарушения в столовой местной школы были выявлены прокуратурой Полесского района

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прокуратура Полесского района проводила проверку с привлечением специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

 В ходе проверки выяснилось, что ООО «Винегретъ», обеспечивающее школьников обедами, не соблюдает требования правил и норм в области организации питания учеников в общеобразовательных учреждениях.

Таким образом в школьной столовой МБОУ «Полесская СОШ» был выявлен целый ряд нарушений, связанных с хранением продуктов. К примеру, в холодильнике в цехе для салатов хранится свекла в ведре, причем отварена она была за несколько дней до проверки. Например, в мясном цехе в холодильнике «Дефростация» в емкости под названием «мясо сырое» на протяжении нескольких дней хранился готовый рыбный фарш (с луком, рисом, специями). Комиссия пришла к выводу, что разделочный инвентарь, промаркированное оборудование, кухонная посуда используются не по назначению.

В холодильнике, который находится в цехе для салатов, хранились и нарезанные заранее яблоки, которые были помещены в емкости для сырого мяса, а разрезанные мандарины хранились в посуде для вареных овощей. А в моечной раковине, именно в том месте, где должны храниться отходы, в ведре с маркировкой «Фрукты», вообще находилось овощное рагу.

Также не соблюдались условия хранения молочной продукции. Претензии были и к медицинским книжкам поваров, в которых вообще был просрочен термин прохождения рентгенографии.

Следует отметить, что в результате проверки в отношении должностных лиц ООО «Винегретъ» и школы прокурор района возбудил 4 дела об административных правонарушениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Данная школа в Поллеске является новой и была открыта в прошлом году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены