23Октябрь2017

Детские одноразовые подгузники

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С момента рождения ребенка еще в роддоме приучают к пеленанию, показывают, как правильно это делать, насколько часто и в какой последовательности. Безусловно, это важно и нужно уметь делать, особенно для сторонников дальнейшего продолжения пеленания. И оно может пригодиться в будущем сторонникам подгузников, при вероятности возникновения опрелостей и возможной аллергической реакции на подгузники.

Правильно запеленать ребенка с первого раза получается не у каждой мамы, не нужно стесняться лишний раз попросить соответствующий персонал роддома вам в этом помочь.

Так же изображения со схемами пеленания висят на стенах палат многих роддомов, и, конечно же, в просторах интернета их предостаточно.

Минус пеленания состоит в том, что это нужно делать очень часто (после каждого испражнения малыша), уходит большое количество пеленок, нужно совершать много действий- сначала одну пеленку, затем другую и все это правильно, чтобы ничего не развязалось и малышу было комфортно. Благо, в роддоме за вас стирают и гладят пеленки, а по прибытию домой вам придется это делать самим, затрачивая уйму времени и сил. Так делали наши мамы и бабушки, низкий им поклон, можно последовать их примеру и так же пеленать уже своих деток.

Но прогресс не стоит на месте, изобретаются все новые и новые средства, помогающие сэкономить наше время и силы. Таким средством можно и назвать детские одноразовые подгузники. Обилие различных марок можно наблюдать на полках магазинов и аптек. Существуют специальные подгузники для новорожденных, они идут с вырезом для пупка, что очень удобно, но можно и просто подворачивать подгузник, чтобы не задевал прищепку или сам пупок, если та уже отпала.

Начинать пользоваться подгузниками можно уже в роддоме, педиатры не имеют ничего против этого, медперсонал роддома покажет, как правильно надеть и застегнуть. В этом нет ничего сложного, все делается просто и быстро. Менять подгузник нужно по мере наполнения, у подгузников некоторых марок даже имеется специальный индикатор- линия, которая изменяет цвет на отрезке, соответствующем этой мере наполнения, что очень удобно. Конечно, не нужно ждать, когда эта линия заполнится полностью, а менять подгузник примерно на середине или чуть выше, чтоб не создавать дискомфорт ребенку и избежать возникновения опрелостей. Однако, главное не перестараться в ранней смене подгузников (и менять по мере необходимости). Если такой линии индикации нет у выбранной вами марки, то руководствуемся своими ощущениями, наполненность проверяем сами «на глаз» и ощупь.

Нужно подобрать идеально подходящую вам марку подгузников, это делается путем проб и ошибок, ибо здесь, как и с лекарствами, все индивидуально. Определенные подгузники могут прекрасно подходить ребенку вашей подруги или советчицы с форума, но это не гарантия того, что они так же прекрасно подойдут и вашему ребенку.

В первую очередь, подбираем правильный размер, для этого нужно знать вес ребенка, т.к. размеры подгузников разграничиваются именно по весу. Не должно быть никаких отдушек и ароматизаторов - нежной коже новорожденного малыша это может не понравиться. Материал подгузника не должен быть жестким. По ценовой категории – самые дешевые подгузники чаще всего бывают соответствующего качества, за дороговизной тоже гнаться не стоит, если это не стоит у вас в приоритете, многие родители считают, что самое дорогое, значит, самое лучшее - не факт, это может быть всего лишь цена за бренд. На практике оказывается, что подгузники самых дорогих марок мало, чем лучше и качественнее тех, что в среднем ценовом сегменте.

Итак, при использовании подгузников обращаем внимание на прилегание к телу ребенка – подгузник не должен ничего сдавливать и, в то же время, не должен быть слишком просторным. Проверяем впитываемость – подгузник не должен протекать, если, конечно, он не переполнен, но до такого доводить совершенно не нужно. Самое главное – не должно возникать опрелостей или аллергических реакций. Если под подгузником на теле ребенка появилась краснота, при условии того, что вы не держали ребенка в переполненном подгузнике, а вовремя производили его замену, то следует использовать специальные заживляющие мази под подгузник и отказаться от той марки подгузников, которую вы использовали, так как дальнейшее ее использование может усугубить проблему. Если же не возникло никаких проблем, подгузник не протекает, кожа ребенка ровного нормального цвета, нигде ничего не давит и не жмет – вы сделали правильный выбор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены