15Декабрь2017

Влияние косметики на кожу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все женщины пользуются косметикой. Может меняться мода на платья, юбки, брюки, но косметика всегда в моде.

Существует, конечно, категория женщин, напрочь отказавшихся от косметики, считая, что естественная красота важнее. Некоторые же женщины, выйдя замуж, просто решили, что их удел теперь кухня и дети.

Спорить о том, какая же категория женщин права, та, представительницы которой жаждут естественной красоты, или та, в которой женщины даже в магазин не выйдет без легкого макияжа, можно долго. Но, если и пользоваться косметикой, то следует это делать правильно, чтобы она не приносила вред коже.

При постоянном нанесении на лицо тональных кремов, поры на коже забиваются и страдают от недостатка кислорода, что может вызвать аллергию. Губная помада со временем способствует изменению цвета губ. Тушь для ресниц ослабляет ресничные луковицы, и приводит к их выпадению.

При выборе косметики необходимо отдавать предпочтение натуральной косметике, чтобы использование тонального крема или пудры не оказывало отрицательного влияния на кожу лица. Например, можно изучить tiande каталог (http://rustiande.ru/), в котором представлены различные образцы природной косметики.

Нельзя начинать пользоваться «тоналками» с юного возраста, в то время, когда организм еще не сформировался. Специалисты-косметологи не рекомендуют также наносить тональный крем на весь день, так как кожа не дышит! Крем нужно не просто смывать с кожи лица, а обрабатывать ее очищающим лосьоном, потому что его остатки могут остаться в порах лица и вызвать раздражение.

Почему губы темнеют у женщин на старости лет, а у молодых девушек, которые постоянно пользуются помадой, губы яркие и имеют здоровый вид и без помады? Причину следует искать в своем здоровье, а не в использовании помады. К 50-ти годам исключительным здоровьем печени, желудка и поджелудочной железы, могут только 10% женщин из 100%. Поэтому и возникает неестественный цвет лица, и темнеют губы, и видны темные круги вокруг глаз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены