24Октябрь2017

Мебель вредная и полезная: как распознать, что скрывается за фасадом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие знают, что для изготовления мебели не всегда используется массив, чаще это бывает какие-то материалы, которые в той или иной мере содержит древесные частицы. Это позволяет не только придать заготовкам необходимые свойства (например, уменьшить влагопоглощение, усилить прочность и т.д.), но еще и снизить цену на готовое изделие.

В погоне за экономией, не забывайте и о своем здоровье, ведь кроме древесной стружки и пластин в состав такой строительной плиты могут входить и очень опасные вещества.

Пластик

В интернет-магазине мебели ТриЯ (http://www.triya.ru/) представлено очень много моделей, изготовленных из пластика, которые выглядят эффектно, ярко и абсолютно безопасны для человека. Но стоит помнить, что не все пластики одинаково хороши. Термопласты являются экологически чистым материалом, которые не меняют своих свойств при нагревании. В то же время эластомеры выделяют небезопасные пары при нагревании, к тому же быстро плавятся.

ДСП

Это один из наиболее популярных материалов, используемых при производстве мебели. Он изготавливается из опилок и древесной стружки, которые пропитываются формальдегидными смолами и другими вредными веществами. Разумеется, в чистом виде этот материал может нести угрозу здоровью, но на добросовестных фабриках они тщательно оклеиваются специальными лентами и плитами, которые предупреждают испарение вредных веществ.

МДФ

По виду этот материал напоминает ДСП, но вместо формальдегидных смол для склейки опилок используется лигнин. Это экологически чистый материал, который не несет никакой опасности здоровью, поэтому может использоваться для производства детской мебели.

Конечно, существует и множество других материалов для изготовления мебели, как например, резина, картон, пенопласт и т.д. Но чаще это эксперименты дизайнеров, которые в большинстве случаев остаются только экспериментами. Мы же рассказали всю правду о наиболее востребованных материалах, которые вы сможете увидеть в любом мебельном салоне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены