21Октябрь2017

Опасность грибковых инфекций

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Грибок – это заболевание, которое может поражать не только наружные органы, такие как кожа или ногти, но и, что более опасно, проникать внутрь организма.

Глубокие микозы, так называют грибковые заболевания внутренних органов, способны затрагивать практически всех органов и тканей. Протекает заболевание в виде острой или хронической инфекции. Иногда даже происходит так, что продолжительность течения микозов длится месяцами и годами, а также случаются рецидивы на протяжении всей жизни.

Глубокими микозами болеют немногие люди. Здоровый организм успешно сопротивляется этим инфекциям. Зачастую глубоким микозам подвергаются люди со сниженным иммунитетом, а также те, кто страдает разными хроническими заболеваниями, например, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, хроническим бронхитом и другими. Иногда заражаются пациенты, которые перенесли разного рода тяжелые операции, так как у них резко снижается сопротивляемость организма. При длительном приеме антибиотиков, также могут возникать микозы. Самым распространенным микозом является кандидоз, вызываемый дрожжеподобными грибами рода Кандида. Наиболее часто возникает кандидоз слизистых оболочек ротовой полости и женских половых органов, называемый молочницей. Помимо того, кандида может также поражать верхние дыхательные пути, легкие и кишечник, а также другие внутренние органы.

К самым опасным глубоким микозам относятся такие как, гистоплазмоз и кокцидиоидоз. Последний более всего распространен в США и в странах Латинской Америки. Происходит заражение кокцидиоидом через поврежденную кожу или при вдыхании пыли, которая содержит споры гриба. Протекает заболевание с образованием тяжелых поражений кожи (абсцессов и язв), а также поражением внутренних органов (особенно легких), что может приводить даже к смертельному исходу.

Гистоплазмоз является наиболее распространенным в Северной Африке и на американских континентах. Заражение происходит при вдыхании с пылью и почвой спор гриба. Чаще всего поражаются дыхательные пути, печень, лимфоузлы, селезенка, костный мозг. В ряде случаев заболевание захватывает кожу и слизистые оболочки, образуются язвы и папилломатозные разрастания. Люди с нормальным иммунитетом переносят заболевание легче, чем те, у кого он ослаблен, недуг протекает доброкачественно, и проявляется в виде лихорадки и кашля.

Встречается и множество других плесневых микозов: мукороз, фузариотоксикоз, пенициллиоз, и т.д. При заболевании глубоким микозом самолечением заниматься опасно. Специалист может назначить необходимые препараты. Приступая к лечению, необходимо скрупулезно изучить инструкцию по применению Флуконазола, к примеру, если препарат был назначен доктором. Распознать грибковое заболевание на начальной стадии заболевания может лишь специалист, занимающийся лечением пораженных органов (гинеколог, гастроэнтеролог) или миколог – специалистам по грибковым инфекциям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены