22Ноябрь2017

Гирудотерапия: лечение суставов и позвоночника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гирудотерапия – древний метод лечения пиявками. Используется данный метод медиками вот уже около 3 тысяч лет. Пиявки помогают вылечиться от множества недугов, в том числе и от воспалений суставов и от остеохондроза.

В чем же секрет пиявок и лечебное действие гирудотерапии (http://spinet.ru/osteoh/lgirob.php) ? Ответ скрывается в слюне пиявок, содержащей уникальный комплекс полезных веществ, таких как гирудин, саратонин, эглины и другие. Все эти вещества имеют естественное происхождение. Фармацевтам, несмотря на их многочисленные попытки, так и не удалось воссоздать аналогичный натуральному химический состав пиявочного секрета.

Слюна пиявки содержит огромное количество биологически активных веществ. Самыми значительными из них считаются: гирудин, гиалуронидаза, дестабилаза и эглины.

Гирудин обладает противовоспалительным эффектом и замедляет свертывание крови. Дестабилаза способствует рассасыванию тромбов. Эглины способствуют регенерации тканей, а также делают лечение пиявками более эффективным при подагре и ревматоидном артрите. Гиалуронидаза способствует расщеплению гиалуроновой кислоты.

Если говорить о лечение пиявками заболеваний суставов, таких как ревматизм или артрит, то способ воздействия гирудотерапии ясен: при помощи пиявочного секрета устраняется воспаление и нормализуется обмен веществ. Но для большего эффекта следует использовать гирудотерапию в комплексе с другими методами лечения, к примеру наравне с физиотерапией и медикаментами.

Прекрасно борется гирудотерапия с остеохондрозом, способствуя уменьшению болевого синдрома и улучшению кровоснабжения в тканях. Пиявочный секрет, попадая в кровь, стимулирует циркуляцию крови и способствует запуску механизма восстановления поврежденных межпозвоночных дисков. Для пациентов, страдающих болью в спине и нарушениями работы печени, гирудотерапия – это прекрасный способ вылечить спину, при этом не рискуя усугубить состояние печени. При лечении пиявками шейного остеохондроза, можно раз и навсегда избавится от головных болей и головокружений, характерных для этого заболевания.

Пиявки могут значительно улучшить состояние пациентов с межпозвоночными грыжами. Ферменты слюны пиявок имеют противовоспалительные свойства, а также снимают отеки с повреждённых грыжами нервов. Слюна пиявок имеет антикоагуляционное воздействие, восстанавливая нормальное кровоснабжение позвоночника. В совокупности с коррекцией позвоночника при помощи мануальной терапии, использование гирудотерапии эффективно при грыжах размером до 10 см.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены