14Декабрь2017

Средства интимной гигиены: польза и вред

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не так давно ученые пришли к выводу, что средства для интимной гигиены не столь эффективны, как рассказывается о них в рекламе, они могут быть даже вредны.

Как гласит статистика, большинство женщин предпочитают использовать средства личной гигиены. Согласно данным изыскателей, различными гелями, гигиеническим мылом, спреями и другой продукцией для интимной гигиены пользуется приблизительно четверть женщин в возрасте от 16 лет. Однако специалисты обеспокоены, что в последнее время женщины все чаще обращаются с жалобами на здоровье, интересуясь, какие средства личной гигиены смогут помочь им избавиться от возникнувших проблем.

По словам медиков, продукты, которые женщины приобретают в магазине, не нужно путать с медицинскими продуктами для лечения бактериального вагиноза и молочницы. Ученые-исследователи уверены, что в использовании средств личной гигиены нет никакой пользы, они просто бесполезны или даже вредны, потому как влагалище является прекрасно сбалансированной экосистемой, благодаря чему бактерии играют решающую роль в поддержании женского здоровья.

Благодаря содержанию в клетках кожи влагалища большого количества молекул сахара, называемых гликогеном, поддерживается уровень кислотности, составляющий от 3,5 до 4,5 рН, и лучшее, что могут сделать женщины – это не вмешиваться в данный процесс.

Однако, если все-таки женщина столкнулась с такой проблемой, как неприятный запах, то необходимо обратиться к специалисту, а не пробовать устранить проблему с помощью средств для интимной гигиены. Исследователи отмечают, что те дамы, которые используют различные ароматные пены для ванны или душистые мыла, а также специальные гигиенические дезодоранты, удаляют природные защитные бактерии, таким образом, наоборот повышая риск развития бактериального вагиноза. Лучше принимать ванны с натуральными травами, особенно выращенными собственноручно.

Медики подчеркивают, что лучшей профилактикой проблем с женским здоровьем является ежедневный прием душа и отказ от ношения синтетического белья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены