22Ноябрь2017

Профилактика варикоза - компрессионное белье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным мировой статистики известно, что три четверти населения нашей планеты страдает от такого заболевания, как варикозное расширение вен. Большинство из них это женщины, которые проживают на территории стран СНГ и ближнего зарубежья.

Данное заболевание является особенно опасным для людей, чрезвычайно много работающих по несколько часов подряд стоя на ногах или для тех, кто очень мало двигается.

В современной медицине существуют множество методов, которые помогают преодолеть это заболевание. Кто-то старается применять только народные методы: компрессы, перевязки, но такие методы больше подходят для профилактики болезни, а некоторые из них не приносят абсолютно никакой пользы.

Если же заболевание находится в запущенном состоянии, то следует использовать более радикальные методы, к примеру, лазерную терапию или хирургическое вмешательство.

Такие методы, несомненно, остаются в данное время самыми действенными, но следует отметить, что подобного рода лечение стоит не мало, да и не все пациенты желают идти на столь радикальный шаг.

Что же можно сделать дома помимо использования народных методов? Многие женщины при варикозном расширении вен применяют эластичные бинты, делая из них перевязку на несколько часов. Но бинты, к сожалению, абсолютно непрактичны.

Слишком много времени тратится на перевязки, делать их неудобно, да и зачастую они видны из-под одежды.

Не так давно для лечения варикозного расширения вен стало использоваться компрессионное белье, которое изготавливается из специального трикотажа, способствующего усилению кровотока в теле. Ознакомиться с данным видом белья можно на сайте diag.com.ua/. Зачастую оно выглядит как плотные колготки или лосины и напоминает термобелье. Хотя сегодня некоторые компании производят очень привлекательные модели, которые напоминают обычные чулки или колготки, которые без проблем можно носить.

К компрессионному белью нужно привыкнуть. Некоторые женщины отказываются от этого белья, потому что оно им «мешает». Однако, привыкание к такому белью не вызывает никакого дискомфорта на самом деле, привыкнуть можно за неделю. Компрессионное белье способствует тому, чтобы кровь в венах циркулировала в разных направлениях, а не застаивалась. Благодаря его ношению не возникает риск развития больных вен.

Следует отметить, что никакие другие из профилактических методов не предоставляют подобных результатов, главное только подобрать качественный комплект.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены