24Октябрь2017

Медицинская одежда: как правильно подобрать?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современные медицинские работники – это представители одной из самых ответственных профессий, требующей упорства и самоотдачи. Как правило, люди этой специальности давно позабыли о выходных и праздничных днях.

Но, несмотря на такой напряженный график работы выглядеть они всегда стараются опрятно и безупречно. И им в этом помогает медицинская спецодежда, которую пациент видит на враче и именно по ней составляет для себя первое впечатление о его знаниях, профессионализме и опыте работы. Брючный костюм или халат – вот традиционная одежда медика, причем вне зависимости от стажа работы или статуса врача.

Современная медицинская одежда в Москве (http://aspektsnab.ru/catalog/specodejda/medicinskaya-odejda/), как и в любом другом городе Российской Федерации должна строго соответствовать всем требованиям ГОСТов и иметь гигиенические сертификаты. Врач постоянно контактирует с больными пациентами и лекарственными препаратами, поэтому огромное значение имеет то, из какой ткани пошита его униформа. Материал, использованный для пошива медицинской одежды должен не создавать статического электричества, а также быть водоотталкивающим во избежание инфицирования работника. Кроме того, он должен быть воздухопроницаемый и прост в уходе.

Еще совсем недавно основной тканью для пошива медицинской спецодежды был хлопок. Такая ткань позволяла создать работнику комфорт, легко дезинфицировалась, кипятилась и подвергалась паровой обработке. Однако основным ее минусом была быстрая потеря опрятного внешнего вида. И вот уже сегодня, благодаря некоторым изменениям в требованиях к материалу из которого изготовлена медицинская униформа, ее пошив выполняется из комбинированной ткани, обладающей высокой практичностью и прочностью. Более того, сегодня стала очень популярна одноразовая одежда из нетканных материалов (http://aspektsnab.ru/catalog/specodejda/odnorazovaya/). Именно технические характеристики ее состава позволяют утверждать, что ее использование на 30% уменьшает риск появления послеоперационных осложнений в результате проникновения какой-либо инфекции. Хлопок пропускает 65% бактерий, нетканое полотно – 3%. Но такой показатель характерен только для многослойных нетканых материалов, поэтому медицинская одежда, изготовленная из спанбонда или иглопробивных материалов (полотен первого поколения) такой пропускной способностью не обладает.

Выбирая медицинскую одежду, стоит учитывать не только основные требования, которые к ней предъявляются, но и степень соблюдения самим работником специфических правил поведения. Если он постоянно нарушает технику безопасности, то, к сожалению, даже самый качественный халат или костюм не защитит от возможных негативных последствий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены