19Ноябрь2017

Лечим пневмонию дома

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пневмония или воспаление легких является одной из основных причин смерти детей в возрасте до 5 лет во всем мире. Каждую минуту в мире умирает почти четыре ребенка от пневмонии.

Следует отметить, что в 60% случаев возникновение заболевания в развивающихся странах вызывают бактерии и недуг можно излечить антибиотиками. А в большинстве случаев заболевание пневмонией в развитых странах имеет вирусное происхождение.

Пневмония требует ранней диагностики и скорейшего назначения лечения. Лечением воспаления легких должен заниматься только врач и этот факт является неоспоримым, но участие родных людей больного ребенка в процессе лечения имеет большое значение.

Если у ребенка диагностировали пневмонию, необходимо в первую очередь принять правильное решение, где лечить болезнь — в стационаре или лечить пневмонию в домашних условиях (http://receptya.ru/pnevmoniya/kak-lechit-pnevmoniyu-narodnymi-metodami.html).

Ещё пару десятилетий тому назад ребенка с таким диагнозом в обязательном порядке отправляли в больницу. Сегодня же в медицинскую практику входит огромное количество новых эффективных лекарственных препаратов, прежде всего антибактериальных, позволяющих проводить успешное лечение не очень тяжелых форм заболевания в домашних условиях под контролем педиатра.

В тех случаях, когда у ребенка присутствуют резко выраженные симптомы заболевания: нарушение дыхания, одышка, стойкая лихорадка, интоксикация или есть подозрения на какие-то другие осложнения, необходима госпитализация с проведение более интенсивного лечения под постоянным наблюдением медицинского персонала.

При лечении пневмонии в домашних условиях прежде всего создать доброжелательную психологическую атмосферу.

На начальной стадии болезни, при ярко выраженных симптомах заболевания, самочувствие пациента оставляет желать лучшего. Больному необходим постельный режим в течение нескольких дней до нормализации температурного режима и ликвидации одышки. Для облегчения процесса дыхания лучше придать больному возвышенное положение в постели.

Доступ свежего воздуха способом проветривания помещения необходим обязательно. В комнате, где находиться человек, заболевший воспалением легких, в процессе его дыхания в атмосфере концентрируются микробы-возбудители. Необходимо проводить влажную ежедневную уборку и использовать увлажнители. Обычно больного пневмонией ребенка врачи рекомендуют кормить теплой, легкой в употреблении пищей, содержащей достаточное количество калорий, побольше давать свежих овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. В первые дни заболевания, как правило, аппетит ребенка значительно снижен, поэтому кормить его насильно не нужно, это может вызвать рвоту.

Чрезвычайно важен при пневмонии питьевой режим, так как организм с одышкой теряет много воды, а секреты дыхательных путей становятся вязкими и трудно удаляются при кашле. При помощи правильного питьевого режима восполняются потери воды, а также существенно уменьшается интоксикация. Ребенка нужно поить часто и небольшими порциями. Суточное количество жидкости должно покрывать физиологические потребности организма составляет от 1 до 2 л и зависит от возраста. Для питья следует использовать компоты, ягодные морсы, чай с лимоном, слабощелочную дегазированную минеральную воду, которую можно слегка подогреть. Питье не должно быть очень сладким, потому что избыток глюкозы при пневмонии может вызвать вздутие живота и затруднить дыхание.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены