15Декабрь2017

Как вырастить настоящий тропический банан в условиях умеренного климата?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие любители экзотических фруктов пытаются выращивать в домашних условиях тропические растения. Выращивают лимоны, мандарины, апельсины, бананы.

Следует отметить, что сегодня в условиях умеренного климата можно выращивать такое морозостойкое растение с плодами, похожими банан, которое носит название азимина трилоба.

Купив саженцы азимины (http://www.sadsemena.ru/index.php/azimina-triloba.html), можно высаживать их в саду в начале мая. Спустя 3 месяца, за лето, «пальма» вырастет до 100- 120 см. Данное деревце имеет опущенные кожистые листья и широкую крону. Почву, на которой растет банановое дерево необходимо изначально удобрять, а с середины июля месяца поливы и внесение удобрений можно прекратить, чтобы прирост смог вызреть к зиме. С наступлением холодов, в октябре месяце все теплолюбивые культуры, такие как миндаль, абрикос, а также азимину, лучше полностью опрыскать раствором бора с целью повышения зимостойкости.

На зиму хорошо морозостойкую азимину необходимо защитить на всякий случай от сильных морозов, например, укрыть лапником, а ствол обвязать газетами. Укрывать азимину нужно первые 2-3 года. Плодоносить растение может начать уже спустя год в октябре месяце. Его плоды, имеют длину около 12-14 см и очень похожи на бананы. Из темно-зеленых плоды становятся ярко-желтыми, а на вкус сладкими, с сильным земляничным ароматом. Продажа азимины, сегодня явление нередкое и, приобретая данные саженцы, следует учитывать, что банановое дерево не любит сильного ветра. Лучше сажать его за домом, в защищенном месте.

Для азимины трилоба предпочтительно выбирать нейтральную или слабо щелочную почву (зола и перегной подщелачивают нейтральную). На кислых почвах нужно внести кальций, лучше в виде гипса. В конце лета желательно подкормить почву калийными удобрениями для повышения зимостойкости. При посадке желательно вносить 2 ведра перегноя и небольшое количество древесной золы. Каждый год желательно вносить перегной в приствольный круг. Также в приствольном круге азимины можно посадить газонную траву.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены