18Октябрь2017

Не стоит игнорировать головную боль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большинство врачей при жалобах пациентов на головные боли, стараются не назначать им дорогостоящие диагностические процедуры без крайней на то надобности, к примеру, томографию.

МРТ-диагностика и подобные ей методы, действительно, рекомендуются специалистами только тогда, когда не остается других способов определения недуга. При жалобах на постоянную головную боль медики практически всегда поступают одинаково — говоря, что этот симптом ещё не является показанием для проведения томографии. Можно предположить, что с одной стороны, врачи экономят пациенту силы и средства. Но с другой стороны, следует отметить, что шансы пациента на спасение уменьшаются, так как головная боль иногда может свидетельствовать о развивающейся опухоли. Более подробно о причинах головной боли можно узнать здесь http://www.golovazdorova.ru/.

Исследователь из вашингтонской медицинской школы университета Аммар Хэйвслей уверен, что данная практика является преступной и приводит к тому, что ежегодно по причине опухоли мозга уходит из жизни огромное количество пациентов. Потому что во многих случаях головная боль может быть причиной развития опухоли головного мозга, и ощущения боли – это единственное, что может говорить о наличии проблем. Так как с головной болью знаком в своей жизни практически каждый человек, а распространенность данной проблемы привела к тому, что специалисты ее просто не воспринимают всерьез.

Эксперты внесли пропозицию определять группы риска среди пациентов, назначая МРТ, даже в тех случаях, когда головная боль является единственным симптомом. Профессор Хэйвслей уверен, что диагностика необходима всем пациентам, столкнувшимся с головной болью, потому что сложность лечения рака мозга и шансы выжить после обнаружения онкологического образования не велики. Также ученый посоветовал пациентам не игнорировать головную боль, возникшую зачастую и без какой-либо явной причины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены