17Декабрь2017

Как безопасно удалить кутикулу?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждая женщина старается быть всегда красивой и ухоженной, а маникюр – составляющая часть женского образа. Красивый маникюр, как известно, невозможен без аккуратной кутикулы, поэтому удаление ее является неизбежным.

Кутикула представляет валик из кожи, разрастающийся вокруг ногтевой пластины. Процесс удаления кутикулы ногтя (http://nogot.net/story/kutikula), а точнее ороговевших клеток вокруг ногтя, можно провести в салоне красоты, а также и в домашних условиях.

Многие, наверное, хоть раз задумывались – для чего нужно удалять кутикулу? Ведь она играет защитную роль, защищая ногтевую ткань от проникновения в нее инфекции.

Но, все-таки, существуют некоторые причины, по которым кутикулу стоит удалять. В первую очередь, без соответственного ухода кутикула может врасти в ложе ногтя, а также стать причиной возникновения трещинок и заусениц, а также помешать росту ногтя. Если вовсе не удалять кутикулу, то ногти будут иметь неухоженный и неопрятный вид.

Существуют основные виды маникюра по способу удаления кутикулы: «классический» и «европейский». При выполнении первого типа маникюра мертвая кутикула отодвигается и удаляется при помощи специальных инструментов. При выполнении «европейского» маникюра омертвевшую кутикулу растворяют специальными химическими компонентами, но не вырезают. Для выполнения в домашних условиях «европейский» маникюр больше подходит, так как никаких особых навыков для его выполнения не требуется.

Перед тем как начать удалять кутикулу, нужно подготовить руки. Необходимо сделать специальную ванночку для рук: налить теплую воду в емкость, добавив туда морскую соль для создания дезинфицирующего и смягчающего эффекта для кожи рук. Подержать в данной воде руки нужно 15-20 минут, после чего тщательно вытерев пальцы сухим полотенцем, приступать к маникюру.

В воду также можно добавить несколько капелек эфирного масла. Например, лимон отлично подойдет для отбеливания ногтей, грейпфрут – при тонких и ослабленных ногтях, миндальное масло – при ломких, слоящихся ногтях.

При «классическом» маникюре понадобятся специальные ножницы с тоненькими концами, а также специальная палочка для отодвигания самой кутикулы. Кутикулу нужно аккуратно отодвинуть палочкой, после чего осторожно подрезать ее.

Если после маникюра вы на пальцах остались царапины или порезы, обязательно нужно обработать ранки перекисью.

«Европейский» маникюр, как уже отмечалось, производится при помощи специального средства для удаления кутикулы. Флакончик с таким средством обычно оснащен специальной кисточкой для удобства проведения процедуры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены