13Декабрь2017

Афродизиаки, или что приготовить на романтический ужин?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди издавна использовали различные продукты для усиления сексуального влечения. Действительно ли это эффективный метод? Или все афродизиаки – вымысел?

«Афродизик» в переводе с греческого – «любовное наслаждение». Современные ученые доказали, что систематическое употребление таких продуктов не только усиливает сексуальное влечение, а и оказывает омолаживающий эффект на весь организм. Кроме того, афродизиаки поддерживают на необходимом уровне половую функцию и усиливают сексуальные ощущения.

Интересно, что набор продуктов, считающимся природной виагрой, отличаются в каждой стране. Однако, «классическими» афродизиаками вов сем мире считаются:

  • морепродукты: устрицы, мидии, креветки. Они известны еще со времен Древнего Китая. Эффект таких афродизиаков объясняется большим содержанием в продуктах железа и цинка. Эти минеральные вещества улучшают настроение и дарят заряд энергии и бодрости. Ужин морепродуктами станет залогом страстной ночи.
  • грибы: съедобные сморчки и французские трюфеля. Они способны усиливать либидо благодаря наличию в составе цинка и белка. Независимо от рецепта, по которому приготовлены эти продукты, в них сохраняется свойство улучшать процессы кровообращения и обмена веществ. Грибы, в сочетании с морепродуктами, повышают возбудимость и качество сперматозоидов.
  • фрукты: авокадо, бананы, финики, манго. Именно они считаются лучшими афродизиаками для женщин. Бананы богаты калием, снимающим усталость, манго усиливает кровообращение. Авокадо содержит огромное количество белка, который легко усваивается организмом. А вот финики используются даже для лечения бесплодия.
  • мед входит в большинство рецептов блюд-афродизиаков. Секрет в способности продукта оказывать освежающее, бодрящее и возбуждающее действие, как на женский, так и на мужской организм. Мед отлично сочетается с фруктами, орехами и мясом.
  • специи. Один из самых мощных приправ-афродизиаков – перец чили. Женщины во всем мире используют его в мясных и овощных блюдах, приготовленных для любимого, чтобы обеспечить страстную ночь. В десерты рекомендуется добавлять ваниль, корицу и имбирь. Регулярное употребление этих приправ оказывает влияние не только на либидо пары, а и на общее состояние организма, защищая от вирусных заболеваний.

Любите и будьте любимы!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены