13Декабрь2017

Стоматологи могут увидеть не только болезни зубов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Посещение стоматолога может оказаться полезным не только, если рассматривать данный поход со стороны гигиены полости рта и защиты от болезней зубов и десен.

Современные методы лечения, применяющиеся стоматологами являются абсолютно безболезненными. Узнать более подробно о таких методах можно здесь http://stoma9592506.ru/lechenie-zubov. Но существуют некоторые болезни тела, симптомы которых может распознать зубной врач.

Исследования, проведенные американскими учеными в 2014 году, показали, что больше половины дантистов перенаправляет пациентов с пародонтитом (заболевание, проявляющееся воспалением вокруг десен) для проверки на диабет. Следует отметить, что повышение уровня сахара в крови вызывает сухость во рту, что приводит к увеличению интенсивности возникновения специфических бляшек, поэтому люди с неконтролируемым диабетом становятся более уязвимыми перед болезнями пародонта.

Соглаcно результатам исследования, проведенного в 2007 году учеными из Университета Пенсильвании, стало известно, что люди с недугами пародонта чаще подвергаются сердечно-сосудистым заболеваниям, в отличие от людей с хорошей гигиеной полости рта. И если у таких пациентов дантисты начинают лечить пародонтит, то и состояние их сердца значительно улучшается, пришли к выводу ученые.

В 2012 году британские ученые провели исследование, показавшее, что пожилые люди с плохой гигиеной полости рта чаще на 76% подвержены деменции (проблемы с памятью). Эта область исследований является относительно новой, и взаимосвязь между двумя факторами до конца ещё не выяснена.

При помощи рентгеновских снимков стоматолог может заметить утрату костной массы окружающих зубы структур, что говорит о возможном заболевании пациента остеопорозом.

Опытные дантисты могут заметить даже наличие у пациента кислотного рефлюкса. Изжога у таких людей ощущается чаще всего в глубине груди, но воздействие ее можно заметить и во рту. Если пациент страдает от гастроэзофагеальнорефлюксной болезни или ГЭРБ, то постоянное поступление желудочного сока в ротовую полость негативно воздействует на зубную эмаль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены