21Ноябрь2017

Красота не в ущерб здоровью: как выбрать средство для удаления волос?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно современным канонам красоты, женщина не должна иметь волос на лице и на теле. На первый взгляд, совсем нетрудно избавиться от лишней растительности, учитывая большое разнообразие новых средств для эпиляции, предложенных различными производителями.

На самом деле же все намного сложнее. Если верить рекламной информации к препаратам для удаления волос, то почти все они после использования обещают гладкую кожу на долгий срок. Но в действительности проблема удаления волос еще не решена, и идеальный метод не придуман. Уничтожить нежелательные волосы на теле довольно таки трудно.

Существует большое количество способов борьбы с нежелательными волосами, которые по стоимости делятся на относительно дешевые, и весьма дорогостоящие. Ознакомиться с некоторыми из них можно здесь http://skinovation.ru/.

Бритье является самым популярным из них. Но данный метод не слишком эффективный, так как бритвой срезается лишь стержень волоса, а та часть, которая находится в коже, все равно продолжит свой рост. Основной проблемой данного метода является образование вросших волос.

Депилирующие кремы для удаления волос содержат в своем составе тиогликолевую соль натрия или калия, из-за которой он легко разрушается.

Ещё один метод удаления волос – эпиляция воском, известен восточным женщинам давно, и с тех времен его суть особо не изменилась. Эпиляция воском может проводиться и в домашних условиях и в косметическом салоне.

С особенной осторожностью необходимо делать восковую эпиляцию на лице, потому что она может привести к обострению герпеса или стойкому воспалению кожи.

Тонкие волосы на руках и лице можно сделать менее заметными, используя специальные отбеливающие крема, которые обесцвечивают волосы.

Электролиз – это метод, при котором вводится тонкая игла в волосяной фолликул, а по ней проходит электрический ток. Существует электролиз и термолиз, которые требуют высокой квалификации специалиста для проведения процедуры. Для устойчивого результата нужно сделать несколько процедур. После электролиза и термолиза могут возникнуть осложнения в виде гиперпигментации, бактериальных и вирусных инфекций.

Лазерная эпиляция стала одним из первых методов эпиляции, дающих длительный эффект, и к тому же позволяющих удалять волосы относительно быстро и практически безболезненно. Эффективность лазерной эпиляции зависит от того, насколько правильно подобраны параметры излучения, а также от типа лазера. Осложнения после лазерной эпиляции могут выражаться в виде гиперпигментации, поэтому до и после проведения процедуры кожу нужно обязательно защищать от солнца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены