18Декабрь2017

Аменорея: причины возникновения и симптомы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аменорея – это женское заболевание, которое характеризуется отсутствием менструаций. Если у женщины нет месячных 3 месяца, то следует обязательно обратиться за помощью к специалисту.

Когда нет месячных при условии отсутствия беременности и климакса, то это может свидетельствовать о наличии гинекологических, неврологических или эндокринных заболеваний.

Аменорею следует рассматривать, как вариант нормы в период лактации, в возрасте до полового созревания и, конечно, после менопаузы. Остальные же проявления аменореи свидетельствуют о наличии заболевания.

Специалисты разделяют аменорею на первичную, когда менструации ещё не было, хотя половое созревание уже наступило и вторичную, в результате исчезновения месячных при налаженном менструальном цикле.

К причинам первичной аменореи относятся:

  • задержка развития женской половой системы;
  • аномальное строение половых органов;
  • незавершённое половое созревание.

Причинами вторичной аменореи являются:

  • физические перегрузки;
  • нарушения эмоционально-психические;
  • поликистоз яичников;
  • опухолевый процесса в гипофизе;
  • заболевания эндокринной системы;
  • наличие опухолевых образований в маточных трубах и яичниках;
  • нарушенный липидный обмен.

Основным симптомом, который указывает на наличие заболевания, является отсутствие менструации. Также происходит нарушение репродуктивной функции и может возникнуть бесплодие. Данные симптомы характерны для любого вида аменореи.

Ложная аменорея появляется в результате анатомических нарушений, сопровождающаяся скоплением в матке менструальной крови в болями в нижней области живота, которые длятся несколько дней. У женщины могут возникнуть головные боли, тошнота, болезненное увеличение молочных желез.

Аменорея, которая вызвана опухолями гипофиза, зачастую проявляется истечением грудного молока и появлением неврологических симптомов, таких как раздражительность, эмоциональная неустойчивость, и головная боль.

Первичная аменорея отличается недоразвитостью половых органов. При данной патологии отмечается высокий рост, непропорционально длинные конечности и короткое туловище.

При вторичной аменорее, обусловленной эндокринными нарушениями, женщину могут беспокоить сердечные боли, непривычная слабость и приливы жара. При поликистозе яичников зачастую наблюдается ожирение, избыточное количество волос на теле, а также повышение уровня инсулина в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены