13Декабрь2017

Как можно остановить метастазы?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зачастую раковые опухоли метастазируют на соседние органы, при этом делая процесс лечения более сложным.

Известно, что присутствие или отсутствие метастаз говорит о стадии онкологического заболевания. Как же выявить и остановить данные образования?

Термин «метастазы» в дословном переводе с греческого языка означает «иначе стою». Другими словами, метастазы – это вторичные очаги разрастания злокачественной опухоли. Множество раковых заболеваний метастазируют в такие органы, как печень, легкие, лимфоузлы, кости.

Сегодня медицина считает, что формирование метастаз начинается практически сразу после появления злокачественной опухоли. Отдельные клетки отрываются от нее и проникают в лимфатические или кровеносные сосуды, переносясь по ним в новые места. После чего раковые клетки выходят из сосуда, образуя метастазы.

Раковые клетки всегда отрываются от материнской опухоли, но у людей с крепкой иммунной системой их рост долгое время блокируется. Распространение опухолевых клеток происходит, но они остаются неактивными. Причина быстрого роста и распространения в организме метастаз, науке, к сожалению, неизвестна.

Зачастую пациенты с онкологическими заболеваниями выбирают лечение метастазов в Израиле (https://euromd.ru/5-meditsinskiy-turizm/8-izrail/post-5037-lechenie-metastazov-v-izraile/), Германии и других странах с развитой медициной и использованием инновационных методов диагностики и терапии.

Скорость метастазирования зависит от вида опухоли, а также степени дифференциации ее тканей. У большинства пациентов метастазирование диагностируется через несколько лет от начала заболевания (год или два).

Особенности метастазирования зависят от:

  • стадии заболевания к моменту начала лечения (раннее диагностирование и удаление опухоли, дает больному надежду на то, что раковые клетки не успели попасть в лимфатические или кровеносные сосуды).
  • локализации опухоли (местоположение материнского образования имеет значение на пути распространения метастазов).
  • возраста пациента (в более молодом возрасте злокачественные опухоли начинают метастазировать раньше).
  • прогнозы заболевания ставятся после анализа вышеперечисленных факторов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены