13Декабрь2017

Как повысить количество лейкоцитов в крови после химиотерапии?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В процессе химиотерапии огромному воздействию подвергается кровеносная система. Изменяется структурный состав и формула крови.

 Понижается количество гемоглобина и лейкоцитов. При измененном составе крови пациент чрезвычайно подвергается различным инфекциям. Состояние пациентов характеризуется высокой утомляемостью. После проведенной химиотерапии лечащий врач рекомендует повышать гемоглобин и лейкоциты в крови. 

С целью повышения лейкоцитов назначаются медицинские препараты, такие как нейпоген, гранацит, лейкоген и многие другие. Поднять уровень лейкоцитов поможет и правильное питание, употребление таких продуктов как бульоны из курицы, говядины, а также мидии, тушеную или запеченную рыбу, овощи (морковь, свекла, тыква, кабачок).

Также после химиотерапии для повышения лейкоцитов необходимо включать в рацион гречку с кефиром (с вечера крупа заливается водой, а утром – готова к употреблению). Также отличным продуктом является мед. Употреблять его лучше до еды (40-60 граммов). Также чрезвычайно эффективны чечевица цикорий в пророщенном виде (употреблять нужно по столовой ложке дважды в день).

В рацион необходимо ввести икру и красную рыбу. Также специалисты советуют употреблять ягоды, овощи и фрукты красного цвета, к примеру, яблоки, смородину, черешню, перец, свеклу и другие.

Можно приготовить отвар из ячменя -на два литра воды нужно взять полтора стакана зерна.

Эффективным методом поднятия лейкоцитов в крови являются грецкие орехи. Очищенные грецкие орехи необходимо сложить в стеклянную емкость и залить водкой. Полученную смесь настаивают на свету (только не на солнце) на протяжении двух недель, после чего емкость отправляется в темное место. Принимать настойку нужно три раза в день по одной столовой ложке в течение длительного времени (не меньше месяца).

Отличным рецептом для поднятия лейкоцитов является отвар из измельченных плодов шиповника. На пять столовых ложек плодов измельченного шиповника берется литр воды, смесь доводится до кипения, а потом на маленьком огне оставляется еще на десять минут. После отвар необходимо укутать и оставить на 7-8 часов. Употреблять как чай на протяжении дня.

Пациенту необходимо пить много жидкости, богатой витаминами. К примеру, морсы, соки, компоты, зеленый чай. Все перечисленные выше способы повышают количество лейкоцитов в крови после химиотерапии и способствуют быстрейшему восстановлению организма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены