18Ноябрь2017

Новая технология лечения глаукомы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По подсчетам ученых, к 2020 году практически 80 миллионов человек будут страдать от такой глазной болезни, как глаукома. Если не начать вовремя лечить данный недуг, то он в конечном итоге может привести к слепоте.

Следует отметить, что, к сожалению, пациенты зачастую не придерживаются нужных схем дозировок, предусмотренных их врачами-офтальмологами. В таких случаях медицинские препараты даже могут вызвать побочные эффекты.

Ученые из Калифорнийской школы медицинских наук UCLA в США создали новую систему доставки лекарств, с целью существенного поднятия эффективности их использования. Для этого исследователи применили наноалмазы, встраивающиеся в контактные линзы.

Инновационная технология показала огромные перспективы для устойчивого лечения глаукомы. Для обеспечения стабильного высвобождения назначенного препарата в глаза, ученые соединили тимолола малеат, обычно использующийся в глазных каплях, с наноалмазами. Данное антиглаукомное средство применяется местно в виде глазных капель, понижая при этом внутриглазное давление благодаря уменьшению образования водянистой влаги.

При вступлении в контакт с ферментами и лизоцимами, в изобилии содержащимися в слезной жидкости, тимолол высвобождается. Новая разработка американских ученых может сделать использование контактных линз более долговечным в ходе инсталляции лекарств. Конечно же, должный уход любят любые контактные линзы раствор, к примеру, должен обеспечивать исключительную дезинфекцию, сохраняя линзы увлажненными.

Исследования ученых из UCLA доказали, что наноалмазы также могут быть использованы для лечения не только глаукомы, но и других заболеваний, в том числе и рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены