18Ноябрь2017

Каблуки и здоровье: все «за» и «против»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Красивые туфли – страсть каждой женщины. И ежедневно дамам приходиться делать сложнейший выбор: каблуки или плоская подошва? Но, вопрос имеет не только эстетический аспект, ведь обувь сильно влияет на здоровье женщины.

Обувь на каблуках очень красива, делает фигуру девушки стройнее и сексуальнее. Но, факт того, что каждые два высоты сантиметра танкетки или каблука сильно увеличивают давление на пальцы, остается. Последствиями такого воздействия могут стать серьезные заболевания: артроз, варикозное расширение вен, проблемы с позвоночником. Постоянная нагрузка на ступню приводит к ее необратимым изменениям, смещению мелких связок и суставов.

Огромное значение имеет умение ходить на каблуках. Покупая ботильоны Jeffrey Campbell (http://www.yatto.ru/brands/jeffrey-campbell/) на платформе, нужно знать, что шаг должен идти от бедра, легко и непринужденно. А ведь часто дамочки ходят на высоких каблуках, не умея этого делать, не только выглядят нелепо, а и наносят непоправимый вред здоровью. Дольше 4 часов носить высокую обувь запрещено – ножкам нужен отдых.

Но, обувь без каблуков тоже не совсем безопасна. Поможет каталог жеских ботинок (http://www.yatto.ru/catalog/womans/shoes/shoes/), в котором можно подобрать модели на любой вкус! Любимые многими удобные балетки, сандалии и шлепанцы могут стать причиной заболеваний ног, артрита и деформации позвоночника. Почему? Ответ прост. Стопа имеет свод (своеобразную арку), обеспечивающий нормальное хождение. Если постоянно носить обувь на плоской подошве, начинаются процессы деформации и растяжение свода стопы. После этого восстановление уже невозможно. В результате нарушается кровоснабжение ног, начинается воспаление суставов, боли и искривление осанки. Изменяется даже походка! Любительницам удобной обуви следует помнить, что находиться на плоской подошве дольше двух часов нельзя.

Так что же выбрать, если опасны и балетки, и туфли на шпильке? Ответ простой – чередование разной обуви не позволит ножкам привыкнуть к чему-то одному. Даже недельный перерыв без каблуков или плоской подошвы может привести к необратимым последствиям. Поэтому, нужно каждый день менять образы своих ножек, заботясь не только об их красоте, а и о здоровье.

Ортопеды считают оптимальным вариантом обуви для женщин всех возрастов каблук 2-4 сантиметра. Следить за высотой подошвы нужно начинать не в зрелом возрасте, а как можно раньше. Это поможет избежать многих проблем в будущем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены