15Декабрь2017

Бандажирование желудка – оптимальный способ лечения ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ожирение является хроническим заболеванием, ставшим одной из главных проблем здравоохранения во многих промышленно-развитых странах мира.

Болезненное ожирение в последние годы приобретает крупные масштабы по причине неизбежного развития тяжелых сопутствующих заболеваний, которые находятся в прямой зависимости от избыточной массы тела.

В США ожирение лежит в основе приблизительно 300 тысяч смертных случаев за год. Затраты, связанные с ожирением, как прямые так и косвенные, превышают 100 миллиардов долларов в год. В России ситуация имеет не настолько глобальные масштабы, но все же вместе с высокими темпами развития экономики, страна приобретает и «болезни современного высокоразвитого общества». Ожирение среди таких заболеваний занимает далеко не последнее место.

Всем известно, какие недуги может вызвать тяжелое ожирение для здоровья человека. О возрастании данного заболевания свидетельствует факт появления в обществе таких терминов, как «диожирение» (происходит от «диабет» плюс «ожирение»), а также «глобальная эпидемия ожирения».

Следует отметить, что статистика говорит, о том, что шансы на избавление от лишних килограммов с использованием традиционных методов у пациентов с тяжелыми формами ожирения крайне малы.

Некоторые пациенты, которые страдают ожирением, выбирают один из радикальных методов снижения веса – бандажирование желудка.

Способ проведения операции бандажирования желудка был разработан в 80-ые годы прошлого века и состоял том, что вокруг верхней части желудка накладывается кольцо, в результате чего орган как бы разделяется на две части, (в виде песочных часов).

В результате проведенной операции происходит ограничение количества пищи при поступлении ее в желудочно-кишечный тракт. При попадании даже маленького объёма еды в желудок, данная масса задерживается над местом искусственно созданного сужения. Таким образом вызывается растяжение стенок желудка, а расположенные в них рецепторы насыщения отправляют головному мозгу сигнал о наступлении чувства сытности.

У такого человека быстро исчезает чувство голода и, съев даже совсем немного пищи, он уже ощущает, что желудок переполнен. Данный способ эффективно помогает бороться с лишними килограммами и способствует резкому снижению количества потребляемых калорий.

Изначально в рамках такого метода на желудок накладывались нерегулируемые кольца, когда диаметр сужения задавался сразу, но со временем специалисты стали отдавать предпочтение регулируемым желудочным бандажам, которые можно регулировать. Внутренний просвет кольца можно изменять в любое время после хирургического вмешательства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены