11Декабрь2017

Зачем нужен врач флеболог?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кто такой врач-флеболог, знают не все. Это узкоспециализированный врач, занимающийся диагностикой и лечением венозных заболеваний. Консультация флеболога нужна в случае ощущения каких-либо признаков варикозного расширения вен, а также в целях сохранения красоты и здоровья ног.

Профессиональным специалистом является флеболог Нефедьев (http://varikozvenspb.ru/), который предоставляет квалифицированные консультации и принимает пациентов.

Флеболог внимательно выслушивает все жалобы и проводит при необходимости диагностику и безболезненные исследования сосудов и при необходимости назначит лечение.

Современная флебология достигла достаточно высокого уровня развития, так что по-настоящему опытный флеболог советует своим пациентам применять оперативное лечение лишь, в самых крайних случаях, при которых остальные методы лечения варикоза просто невозможны. Следует отметить, что сейчас к счастью, такие случаи, встречаются крайне редко, потому что все современные методы лечения безоперационные.

Опытные специалисты назначают профессиональную терапию, а также подскажут основные методы профилактики, нужные в конкретном случае. Флеболог, производящий регулярное наблюдение пациента, поможет уменьшить риски возникновения или прогрессирования различных венозных заболеваний.

При возникновении ощущения боли в ногах и жжения, а также при появлении отеков, появлении так называемых «звездочек» и «сеточек» необходимо сразу же обращаться к специалисту – флебологу. Следует отметить, что, к сожалению, в районных поликлиниках специалистов в данной области не имеется. Поэтому, искать себе такого доктора, потребуется, прежде всего, найти специализированную клинику по флебологии.

Опытный флеболог обычно проводит не только полный осмотр сосудов, оценивая их состояние, но и рекомендует проводить профосмотры. Это необходимо, для того, чтобы врач, после курса лечения смог наблюдать сосуды и при первых признаках проявления варикоза прекратить его развитие. Варикозное расширение вен относится к заболеваниям, которым свойственно возвращаться с некоторой периодичностью. Поэтому при предрасположенности к заболеванию вен флеболог должен относиться к таким специалистам, у которых необходимо регулярно проходить консультироваться.

Флеболог обычно разрабатывает программу лечения индивидуально для каждого пациента. В качестве профилактики специалист может порекомендовать носить компрессионные чулки или колготки и делать специальные упражнения для ног.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены