15Декабрь2017

То, чего вы не знали об очках для работы за компьютером

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компьютеры, планшеты и ноутбуки стали неотъемлемой составляющей жизни современного человека. Хотя б раз в день, но каждый из нас пользуется гаджетами. Многие работают за компьютерами целый день, а вечером продолжают сидеть перед монитором, играя в игры или общаясь в соцсетях. Как результат – множество болезней глаз.

Долгое пребывания за современными гаджетами чревато серьезными последствиями для органов зрения: компьютерным зрительным синдромом, спазмом аккомодации, близорукостью и т.д. Для борьбы с такими неприятностями существует множество способов – зарядка для глаз, отдых, соляризация, компресс, массаж. Но, самой эффективной профилактикой являются очки для компьютера (http://www.artoptic.ru/katalog/ochki-kompiuternie).

Внешне очки для работы за компьютером ничем не отличаются от обычных. Но, если их рассмотреть поближе, то на линзах заметны зеленые, сиреневые и фиолетовые оттенки. Они и являются особым покрытием, которое выполняет функцию фильтра¸ защищающего глаза от мерцания монитора. Дополнительно компьютерные очки обладают антистатическим слоем. Они защищает линзы от намагничивания, а глаза от влияния магнитного поля. Но, несмотря эффективность такого изделия, следует соблюдать режим работы и отдыха, делать зарядку.

Компьютерные очки рекомендуются тем, кто проводит перед монитором больше, чем 3 часа в день.

Подбирает очки для работы за компьютером только специалист. Показаниями для этого является:

  • ежедневная работа за компьютером продолжительностью более 3 часов в день;
  • утомляемость глаз;
  • слезотечение;
  • светобоязнь;
  • жжение и резь в глазах;
  • покраснение глаз.

Выбирая очки для компьютера, следует учитывать их функциональность и дизайн. Необходимо подбирать модель, в зависимости от цели покупки. Если нужны очки для работы с текстом, то они должны усиливать контрастность и ослаблять полутона. Тем, кто работает с графикой необходимо изделие, улучшающее передачу спектра цветов. Для игр подойдут просветленные линзы, которые не отражают бликов. Если у человека есть нарушения зрения – очки должны быть с диоптриями.

Оправа должна подходить по цвету и форме к овалу лица, и быть сделана из легкого материала. Нагрузки на уши и переносицу недопустимы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены