23Октябрь2017

Самые распространенные средства контрацепции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как известно контрацептив — это средство, предназначенное для предотвращения нежелательной беременности у женщин. В настоящее время известны два типа контрацепции: гормональная и негормональная контрацепция.

Подробную информацию о контрацепции можно получить на приеме у гинеколога или же а также на различных порталах. Негормональные контрацептивы – это внутриматочные спирали, презервативы, диафрагмы, различные кремы, гели, свечи, а также температурный метод.

Гормональная контрацепция является самым эффективным и распространенным способом предохранения. Гормональные контрацептивы могут состоять из двух компонентов эстрогенного и гестагенного или же одного гестагенного компонента.

Гормональные контрацептивы педставлены: гормоносодержащая спираль Мирена, минипилле, деро-уколы, таблетки, экстренные контрацептивы, которые содержат гестаген и эстроген.

У каждого вида контрацептивов имеет различный принцип, срок действия и степень надежности. В современное время появились новейшие контрацептивы такие как поколения как мужские противозачаточные таблетки.

Самым действенным способом предохранения считается хирургический метод контрацепции, который заключается в женской или мужской стерилизации, но по понятным причинам данный метод контрацепции широко распространённым быть не может.

Существует ещё такой способ контрацепции –прерванный половой акт, но его эффективность не слишком велика.

Средства контрацепции характеризуются высокой надежность (96—97%), они просто применяются. К примеру, женские оральные контрацептивы помогают защитить организм от раковых заболеваний матки и яичников, а также различных гинекологических воспалений.

Предохранение при помощи негормональных средств, свечей и женских презервативов не рекомендуется юным женщинам, поскольку, как показывает статистика женщины, которые используют такого рода средства, беременеют. Поэтому молодым женщинам рекомендуется использовать презервативы, особенно тем, у которых есть несколько сексуальных партнеров. Спираль разрешено ставить только рожавшим женщинам, потому что у нерожавших организм воспринимает данный предмет как инородное тело и отторгает ее.

Женщинам после 30 лет использовать оральные контрацептивы гинекологи не рекомендуют, поскольку у таких женщин возрастает опасность развития тромбоза сосудов. Помимо того, организм женщины после 30 лет остро реагирует на эстрогены и гестагены. Эти вещества могут вызвать боли в кишечнике, головные боли, гипертонию и депрессию. Современные гинекологи советуют рожавшим женщинам после 40 лет ставить спираль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены