14Декабрь2017

Такая разная головная боль

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жалобы на головную боль являются одними из самых распространенных жалоб на приеме у невропатолога или терапевта. Многие люди не придают головной боли особого значения и не считают ее чем-то не очень серьезным.

В случае эпизодически возникшей боли большинство людей предпочитает выпить, к примеру, несколько таблеток МИГ (http://mig400.ru/about/no_more_pain/) или другого анальгетика и проблему считают решенной. За помощью к специалисту такие пациенты обращаются лишь тогда, когда боль становится очень сильной и непроходящей.

Причин возникновения головной боли существует множество, к ним относятся: изменения артериального давления; воспалительные процессы, невралгии, травмы и опухоли головного мозга; вегетативная дисфункция; интоксикации и многое другое.

Интенсивная головная боль является основным проявлением такой болезни, как мигрень. Головная боль может быть разнообразной: ноющей или длительной, нестерпимой и резкой. Двусторонняя ноющая головная боль зачастую встречается при артериальной гипотонии. Такие симптомы обычно появляются в утренние часы после пробуждения и ощущаются в височных областях. Такого рода головная боль проходит при физических нагрузках, употреблении напитков, которые содержат кофеин, такие как чай или кофе.

Бытует мнение, что гипертония вызывает головную боль, хотя при постоянном повышенном давлении она возникает редко. Но если давление резко подскочило, большинство людей ощущает шум в ушах и головную боль, стук в висках и головокружение. Такое состояние может быть признаком развивающегося гипертонического криза, который в свою очередь, может привести к инсульту и инфаркту миокарда.

Широкое распространение имеет и психогенная головная боль, объединяющая головную боль от напряжения психического или физического характера и боль при тревожных состояниях и депрессии. При состояниях такого рода иногда чрезвычайно трудно описать характер боли, так как она может быть и ноющей, и давящей.

Диагностика и лечение головных болей для каждого пациента является индивидуальной и требует зачастую привлечения специалистов по психоневрологии и медицинской психологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены