19Ноябрь2017

Если простуда застала вас в пути?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зима в Российской Федерации в 2014-2015 годах по прогнозам синоптиков будет холоднее предыдущей. Температура воздуха в большей части регионов страны будет ниже прошлогодней.

Наиболее частыми являются заболевания дыхательной системы в осенне-зимний период. Связано это с перепадом температур на улице и в доме, так и с вдыханием морозного воздуха. Все знают, что острые респираторные заболевания и острые респираторные вирусные инфекции становятся наиболее часто встречающимися диагнозами зимой, особенно у детей, чей иммунитет еще не достаточно развит. Ситуация опасна тем, что респираторные заболевания могут в некоторых случаях протекать с осложнениями – бронхитом и пневмонией.

В случае, когда человек находится не дома, а где-нибудь в дороге, в командировке, на отдыхе и т.д., и его застала простуда, то ему нужно в первую очередь добраться до дома. Учитывая условия сурового климата нашей страны, следует отметить, что иногда приходится использовать специальную технику, такую как снегоход или мотобуксировщик всесезонный (http://motorus.su/motodogs/motobuksirovshhiki-video.php), чтобы быстрее доставить пациента домой или в больницу.

Даже находясь в дороге, если человек чувствует недомогание, являющееся предвестником будущей болезни, то ему необходимо принимать витамин С, который есть в продаже в аптеке любого населенного пункта. Конечно же, нужно пить как можно больше жидкости, если есть такая возможность.

Если же начинает болеть горло, то пить нужно теплый чай, а не горячий. Также употребление жидкости в больших количествах во время простуды помогает быстрее очистить организм и ускорит выздоровление.

Прибыв домой, необходимо отсидеться некоторое время дома, тогда у человека будет больше шансов в ближайшее время встать на ноги. Перенесенная «на ногах» болезнь, может оказаться чреватой осложнениями, которые зачастую лечатся тяжелее самой болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены