17Декабрь2017

По качеству здравоохранения Нижний Новгород оказался на предпоследнем месте среди крупных городов РФ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По результатам исследования, в котором участвовало 37 городов с населением более 500 тысяч человек по качеству медицины, проведенного Финансовым институтом при правительстве России, Нижний Новгород занял 36-ое место. Последнее 37-ое место досталось только городу Кургану.

"Десятка" лидеров по качеству работы здравоохранения состоит из таких городов, как Рязань, Санкт-Петербург, Краснодар, Пенза, Ульяновск, Астрахань, Воронеж, Оренбург, Омск и Барнаул. Среди крупных городов Приволжского федерального округа, по качеству работы медицинских центров в Уфе (http://медцентр-уфа.рф/), Набережных Челнах, Казани, Саратове, Перми, Волгограде, Ижевске, Самаре и Тольятти оказались выше качества услуг в медучреждениях Нижнего Новгорода.

Следует отметить, что прежде в рейтинге оценки качества жизни, который был опубликован той же организацией, Нижний Новгород находился на 25-ом месте. Состояние, в котором находится здравоохранение стало одним из главных критериев, которые повлияли на расстановку городов в рейтинге, об этом говорится на сайте Финансового института при правительстве России. В проведенных исследованиях организация ссылается, как на статистические данные, так и на результаты опросов обычных граждан.

В общем, проблемы одного из самых вымирающих городов-миллионников России и всего региона практически ничем не отличаются от общероссийской тенденции. С одной стороны, нижегородские власти в пределах реформы системы здравоохранения, улучшают материальную базу медицинских учреждений, а с другой, наоборот, сокращают коечный фонд. Как результат, происходит закрытие ряда небольших стационаров и нагрузка на больницы широкого профиля близка к критичной. Сложившейся ситуацией недовольны как медики, остающиеся без работы, так и пациенты, которые испытывают неудобства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены