16Декабрь2017

Мифы о спортивном питании: где же истина?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Спортивное питание становится все популярнее. Вместе с этим растет число различных мифов о вреде таких продуктов. Правда ли это или просто домыслы?

Миф №1 – спортивное питание создается из «химии»

На самом деле, в основе продуктов спортивного питания концентрат обычного питания, в котором отсутствуют балластные вещества. К примеру, в протеинах присутствует минимум углеводов и жиров, а в углеводных напитках – белки и жиры. Современные технологии позволяют создать продукты с уникальными сбалансированными составами, а купить спортивное питание в интернет-магазине (http://xtremesport.ru/) Xtremesport не составляет труда. В его ассортименте представлена продукция ведущих производителей по доступным ценам.

Миф №2 – спортивное питание вредно для пищеварения

Спортивное питание не является основной едой, а лишь добавкой к пище, которая должна присутствовать в рационе не более чем в 30% общего объема. При этом следует соблюдать питьевой режим – употреблять 1-1,5 литра воды на каждые 100 гр белка. Это станет залогом нормальной работы пищеварительной системы.

Миф №3 – если в рационе достаточно натуральных продуктов, без спортивного питания можно обойтись

Само присутствие спортивного питания является залогом сбалансированного рациона. Только вот подход должен быть действительно грамотным. Особенно это важно в периоды регулировки веса (например, в бодибилдинге).

Миф №4 – недооценка роли белка

Белок – главный стройматериал для всего организма, и, конечно же, мышц. Чтобы нарастить мышечную массу, спортсмену необходимо внимательно строить рацион. 25-30% суточного расхода энергии должны покрывать белки, 10-15% - жиры и 55-60% - углеводы. Такого соотношения практически невозможно добиться, употребляя натуральные продукты. Поэтому, нельзя пренебрегать белковыми смесями.

Миф №5 – высокая стоимость спортивного питания

Добавляя в рацион спортивное питание, можно эффективно снизить расходы на обычные продукты, получая намного больше пользы для здоровья и спортивной формы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены