18Декабрь2017

Ягоды Годжи: действительно ли полезны?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ягоды Годжи являются плодами растения, которое носит название Дереза обыкновенная. Относится данный кустарник к семейству Пасленовых и распространено преимущественно на территории Китая и Монголии. Также культивируют дерево в Тибете, Гималаях и Российской Федерации.

Плоды Дерезы обыкновенной или ягоды Годжи употребляют в пищу и используют в народной медицине, как лекарственное средство. Свойства этих ягод еще не исследованы до конца, хотя многие диетологи называют их аналогом сказочных молодильных яблочек, а то вовсе панацеей от самых страшных болезней, известных человечеству.

Ссылаясь на тысячелетний опыт тибетских целителей, огромная польза ягод Годжи для здоровья доказана. На самом деле, при регулярном употреблении ягод Годжи улучшается зрение и состояние кожи благодаря содержанию в данных ягодах бета-каротина. Ягоды Годжи также могут служить средством укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний, потому что содержат аскорбиновую кислоту и железо в больших количествах, что в свою очередь способствует лучшему усвоению витамина С организмом.

Ягоды годжи способствуют повышению физической выносливости и стрессоустойчивости организма, так как содержат вещества из группы адаптогенов. Процессы старения также замедляются по причине наличия в ягодах антиоксидантов.

Благодаря наличию в ягодах гликозидов, они снижают сахар в крови, а также в небольшой степени способствуют снижению веса. Так как ягоды улучшают пищеварение и регулируют углеводный обмен в организме.

Неудивительно, что сегодня многие люди предпочитают купить саженцы Годжи (http://sadsemena.ru/index.php/godzhi.html), чтобы посадить на своем земельном участке. Данные саженцы особого ухода не требуют, а также они устойчивы к различным климатическим условиям. Выдерживают понижение температуры до -40 градусов. Отлично растут на более светлой местности. Плодоносить растение начинает через три года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены