13Декабрь2017

Экзотические растения: польза, о которой многие не знали

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие экзотические фрукты, о существовании которых еще недавно отечественный покупатель не знал и не подозревал, плотно вошли в современный рацион.

Купить редкие и экзотические растения (http://sadsemena.ru/) и их плоды сегодня можно без проблем. Зачастую люди не достаточно осведомлены о пользе некоторых экзотических фруктов, таких как унаби, инжир, гранат, клубничное и малиновое дерево, хурма и о многих других.

Например, название хурма в переводе с латинского (diospyros) означает «пища богов». Также хурму называют диким фиником и финиковой сливой. После цитрусовых хурма занимает второе место по своим вкусовым, диетическим и питательным свойствам. Плоды этого фрукта имеют огромную пищевую ценность из-за наличия в них сахарозы и глюкозы.

Хурма не только вкусна, но и очень полезна для здоровья. Этот фрукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и пищевых волокон и. В хурме также много антиоксидантов и витаминов.

Такой экзотический фрукт, как унаби обладает вкусными и питательными плодами, которые отлично утоляют жажду. Унаби широко используется в медицине, так как лекарственным сырьём служит всё растение: и плоды, и листья, и корни. Данное растение полезно при желудочных, грудных и сердечных болях. Его употребление также способствует снятию усталости и раздражительности и повышению работоспособности. А древние арабские врачи назначали унаби пациентам с астмой.

Издавна известно, что в тех странах, где плоды унаби часто и регулярно употребляют в пищу, очень редко встречается такое заболевание, как гипертония. Современные медики рекомендуют с целью лечения гипертонии съедать по 20 ягод унаби трижды в день. Курс такого лечения длится три месяца, использовать можно также сушеные плоды.

Инжир — очень полезный фрукт. Так как он не растет у нас, поэтому многим он практически не знаком. Медиками же доказано, что инжир является вместилищем целебных и полезных свойств. В инжире содержится множество ценных витаминов и микроэлементов, среди которых витамин С, В6, В1, В9 (фолиевая кислота, особенно полезная для беременных). Также вместе с ними в инжире содержится не менее полезный фосфор, кальций, калий, железо, натрий и клетчатка. По количеству содержащихся в инжире минеральных веществ, его смело можно назвать чемпионом среди фруктов.

Сегодня можно приобрести не только плоды экзотических растений, но и купить редкие растения, их саженцы и многие экзотические растения, чтобы высаживать их на приусадебном участке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены