17Декабрь2017

Как правильно пользоваться дальним светом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В ноябре 2010 года вступили в силу новые правила дорожного движения. Нововведения касаются как регламента прохождения водительской медкомиссии (http://spravka812.ru/), так и порядка использования фар.

Ближний свет рекомендуется включать практически всегда: в светлое время это необходимо в пасмурное время, в условиях пониженной видимости (туман, сплошные осадки, мгла), а так же в большом потоке машин. 

Вопрос об использовании режима дальнего света требует детального рассмотрения.


Согласно пункту 19.2 новых правил, пользоваться дальним светом запрещается на освещенных улицах населенных пунктов. За пределами населенных пунктов и на трассе рекомендуется использовать дальний свет, но снижать его интенсивность, если навстречу движутся другие машины чтобы их не ослепить.

Водители рекомендуют переключать фары на ближний свет как только станет виден свет фар встречной машины. Если встречная машина «мигает» фарами: можно считать это грубым намеком на то, что вы уже ослепили водителя. В этом случае необходимо немедленно понизить интенсивность освещения и по возможности держаться ближе к обочине. Что бы избежать ослепления от встречной машины, нужно постараться не смотреть на свет.

Перед тем как перейти с режима дальнего света на ближний, не лишним будет быстро запомнить обстановку впереди, снять ногу с педали газа и приготовиться к возможному торможению.

Возобновлять режим дальнего света нужно после того, как машины поравняются кабинами, в противном случае водитель встречного транспорта будет внезапно ослеплен. 

В условиях ограниченной видимости, таких как метель, туман и мгла использовать дальний свет не имеет смысла, поскольку это только ухудшит положение. В таком случае будет лучше обойтись ближним светом.

Давно известно, что водители придумали свою азбуку Морзе для общения на дороге посредством дальнего света фар.

К примеру, одиночное моргание дальним светом со стороны встречного транспорта, как известно, сигнализирует о том, что впереди на дороге находятся сотрудники ГИБДД. Соблюдать такую солидарность с остальными участниками движения – личный выбор каждого.

Периодическое мигание светом фар применяется в случае многополосного движения как просьба уступить дорогу или попросту предупреждение о том, что вы собираетесь пойти на обгон. В случае если необходимо повернуть влево, а встречный поток машин слишком интенсивный, периодическим миганием фар дальнего света можно попросить встречный транспорт остановиться и дать вам возможность развернуться

Центр водительских  медкомиссий spravka812.ru (http://spravka812.ru/) желает вам приятного вождения!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены