14Декабрь2017

Онкология будет включена в систему ОМС

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С будущего, 2015 года, в систему ОМС, обязательного медицинского страхования, для россиян будут включены болезни, как гемодиализ и рак. Леонид Печатников, столичный вице-мэр по вопросам соцразвития, заявил об этом накануне.

На фоне того, что все большее количество россиян лечение онкологии выбирают в Ираиле (http://doctors-israel.ru/branches/oncology) и других зарубежных странах, в России изменяется программа ОМС и закрывается часть медицинских учреждений.

Более подробно о расширении программы будет заявлено ближе к Новому году Департаментом здравоохранения. Печатников упомянул о том, что москвичам отныне не придется тратить время на поиски подходящей для них больницы. В Москве появятся многопрофильные стационары с удобной организацией лечения и врачами-профессионалами.

Чиновник отметил, что система здравоохранения в других странах «основана на разделении коек»: так называемых социальных, которые могут принять пациентов без медполиса с такими заболеваниями, как туберкулез или психическое расстройство, и интенсивных, предназначенных для лечения больных с обострением хронических заболеваний.

Напомним, что в Москве закрывается почти третья часть всех клиник. Чиновники назвали этот процесс «оптимизацией медицины». Увольняемым докторам предложено трудоустраиваться в российских регионах. Печатников заявил, что часть некоторых закрываемых медучреждений пойдет под социальные койки, а другая часть отправится в городскую казну. Означает это, что на месте больниц могут появиться совсем другие заведения.

Неудивительно, что раковые больные предпочитают лечиться за рубежом, ведь ситуация с лечением онкологических заболеваний в стране не самая лучшая: во многих регионах не хватает денежных средств на закупку необходимых лекарств и медикаментов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены