21Ноябрь2017

Обед в офисе и сон на рабочем месте

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Трудовой кодекс России предложено внести поправки, по которым на рабочих местах вводится «русская сиеста» с непременным сладким сном. Предложение поступило от Ассоциации дневного сна и отдыха.

Пока лишь 14 процентов работодателей одобрили это предложение, остальным оно не понравилось. И это неудивительно: руководство часто весьма болезненно воспринимает факт отдыха на рабочем месте. Часовые перерывы на обед в офисе давно превратились в перекусы на ходу. Даже в законные отпуска своих сотрудников дирекция различных организаций отпускает скрепя сердце (причем, в самооплачиваемые). О больничных иные работники вообще никогда не слышали (точнее, о своем праве «законно поболеть»).

Описанная выше идея российской инициативной группы о введении «русской сиесты» вряд ли когда-нибудь будет воплощена: за полгода своего существования она набрала лишь голоса полторы сотни граждан.

Успокаивает лишь то, что Россия далеко не единственная страна с населением, живущим, чтобы упорно работать. На первом месте в этом списке находится Япония с ее трудоголизмом, возведенным в степень. Часто работающие мужчины (по традиции японцев, в доме работает мужчина, а женщина ведет хозяйство и воспитывает детей) видят свои семьи только по выходным. Они отправляются на работу, когда домашние еще спят, и возвращаются домой, когда те уже спят. Если японец засыпает прямо на конференции или на совещании, никто его не ругает. Наоборот, это считается хорошим знаком, поскольку свидетельствует о том, что человек работает добросовестно (что значит: много).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены