13Декабрь2017

Неправильный детский матрас может вызвать ранний сколиоз у ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы поспособствовать формированию правильной осанки у ребенка, ему потребуется «правильный матрас». Такой, чтобы не слишком жесткий, но и не слишком мягкий, способный удерживать тело в как можно более комфортном положении. Если матрас подобран неверно, это грозит не только неправильной осанкой, но и появлением раннего сколиоза.

Немаловажным фактом остается и то, чем наполнен матрас - кокос в этом случае предпочтителен. Во-первых, он придает изделию необходимую жесткость. Во-вторых, является экологически чистым материалом. Кроме того, матрас для детей должен быть обязательно ортопедическим.

Выбрать можно из двух вариантов: с или без пружинного блока. Если в матрасе нет этого блока, пружины в нем заменяет какой-либо современный материал, к примеру, холлофайбер. Преимущество такого матраса перед другими заключается в его свойствах: он не намокает и при этом пропускает воздух. Также такой матрас замечательно удерживает тело в том самом положении, какое полезно для здоровья. А мышцы на нем не напрягаются.

Важно помнить, что матрас лучше всего выбирать вместе с ребенком, прихватив его с собою в магазин. Пусть малыш полежит на нем и скажет, удобно ли ему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены