19Ноябрь2017

Диета при псориазе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Псориаз – распространенное дерматологическое заболевание, при котором поражаются участки кожного покрова. В современное время, к сожалению, медицина ещё не разработала лекарств, избавляющих от данной болезни.

Контролировать развитие недуга и устранять его симптомы можно и самостоятельно, соблюдая определенный режим питания. Диета при псориазе по Пегано (http://famelady.ru/krasota/diety/pravila-diety-dzhona-pegano-pri-psoriaze.html) является одним из немногих способов приостановки процесса отмирания кожных покровов и облегчает состояние больного.

Американский ученый Джон Пегано разработал специальную систему питания, которая популярна среди больных псориазом и сегодня. По убеждениям доктора, не только псориаз, но и кожные высыпания разного происхождения и характера можно приостановить при помощи правильного питания. Основана диета Пегано на нескольких принципах, соблюдая которые, можно добиться положительной динамики в развитии дерматологических заболеваний.

В первую очередь, необходимо провести очищение организма изнутри. Нужно сесть на разгрузочную диету и провести специальные процедуры для очистки кишечника. Восстановление рекомендуется начинать с монодиет. Можно остановиться на одном из предложенных вариантов:

  • монодиета на цитрусовых и на яблоках (длится три дня);
  • мультифруктовая диета (рассчитана на 5 дней).

Желательно во время монодиеты проводить параллельную чистку кишечника. С этой целью рекомендуется принимать энтеросорбенты, то есть препараты, действие которых направляется на выведении токсинов и шлаков из организма.

Режим питания при диете Пегано основывается на соблюдении кислотно-щелочного баланса в организме.

Система питания Пегано включает в себя некоторые основные принципы. Во-первых, это соблюдение питьевого режима. Ежедневно нужно употреблять не меньше, чем полтора литра чистой воды. В рационе обязательно должен присутствовать фруктовый или овощной сок, только свежевыжатый. Травяные чаи также помогают очистить организм от токсинов. Добавление в еду лецитина помогает восстановить щелочной баланс. Рекомендуется принимать гранулированный лецитин 5 дней в неделю по 1 столовой ложке.

Рекомендуется строго контролировать ежедневное опорожнение кишечника. Для этого рекомендуется принимать натощак по одной столовой ложке оливкового масла.

Запрещается употреблять цитрусовые и молочные продукты одновременно. Также не разрешается сочетать продукты, содержащие крахмал и мясо.

За один прием пищи также запрещается сочетать любые фрукты с мучными изделиями и злаками. Полезно разнообразить свое меню продуктами, которые содержат большое количество клетчатки (фрукты, миндаль, цельнозерновой хлеб и каши). Клетчатка способствует очищению толстой кишки. Из рациона питания рекомендуется исключить копченые, жареные, соленые и консервированные продукты.

Исключить продукты с большим содержанием сахара и жиров, а также искусственных красителей и добавок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены