14Декабрь2017

Во Владимирскую область переберутся 200 столичных врачей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Те медицинские работники из числа врачей и медсестер, которые попали под сокращение в Москве в связи с закрытием многих больниц и клиник могут получить работу во Владимирской области. Такое заявление сделал Александр Кирюхин, глава областного департамента здравоохранения.

Конечно, такой высокой заработной платы, как в столице, врачам предлагать не станут, однако взамен этого могут предоставить неплохие социальные гарантии и более выгодные условия для оформления ипотеки. Кирюхин заверил всех в том, что в ближайших планах у местных властей нет мыслей по сокращению врачей и закрытию поликлиник. Наоборот, во многих населенных пунктах области имеется нехватка в медицинских работниках.

Например, в Коврове до сих пор испытывают нехватку сотрудников в «скорой помощи». Весь предыдущий штат привлекла одна частная клиника во Владимире (http://www.zdorovie-33.ru/), куда все и перешли работать. И одной из главных задач на сегодня остается комплектация нового штата. Также в облцентре открывается новое сосудистое отделение, для которого тоже необходимо подобрать целый штат. Также остаются открытыми вопросы по медобслуживанию отдельных регионов города, например, Веризино, а также весь Юго-Запад.

Что касается ипотеки, то департамент здравоохранения готов оплатить 70-процентную ее стоимость для тех врачей, которые изъявят желание переселиться во Владимир. Те же, кто отправится в села области, получат дополнительные льготы в виде доплаты в десять тысяч рублей на коммунальные расходы и 25-процентной надбавки к зарплате.

Московские власти уже дали свое согласие владимирским властям и пообещали рекомендовать сокращенным врачам переезжать во Владимирскую область. По словам Кирюхина, стали поступать первые звонки, некоторые захотели работать вахтовым методом. Есть также такие врачи, которые желают жить в Москве, но работать во Владимире.

Напомним, что в Москве осуществляется масштабная программа оптимизации сферы здравоохранения, в связи с которой под сокращение попадают многие врачи. О том, сколько всего медицинских специалистов потеряет работу в рамках этой программы, мэрия до сих пор не сообщила. Конкретно во Владимирскую область могут отправиться двести врачей, полторы тысячи медсестер и две с половиной тысячи санитаров с наличием специализированного медицинского образования. Московская зарплата врача равна 61-й тысяче рублей, а во Владимире – 38 тысяч рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены