15Декабрь2017

Онихофагия — привычка грызть ногти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Привычка грызть ногти или онихофагия – это достаточно распространенное явление среди людей разных возрастов.

Согласно статистике, примерно 30% детей возрастом до 10 лет грызут ногти, в подростковом возрасте данная пагубная привычка встречается еще чаще – до 45%. Зачастую онихофагия – это просто плохая привычка, но иногда причиной ее возникновения может быть и эмоциональное состояние человека. Если помимо привычки грызть ногти у человека наблюдается нарушение сна, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, чувство тревоги – необходимо обратиться к опытному психотерапевту. Лучше найти причину данных явлений, чем бороться с последствиями. Возникновение онихофагии может быть связано с пережитым сильным стрессом, напряжением или беспокойством, но это может превратиться в привычку, которая остается даже в те моменты, когда нет стресса или тревоги.

Некоторые люди, имеющие привычку грызть ногти, продолжают делать это до начала кровотечения. Другие же грызут ногти практически до полного их уничтожения.

Привычка грызть ногти имеет массу негативных моментов, так как создает серьезную проблему для красоты и здоровья. У людей, которые постоянно грызут ногти, повреждается кутикула, возникают кровотечения, заусенцы, микроранки на пальцах.

Существует немало способов избавиться от онихофагии. Привычку грызть ногти можно искоренить, окрашивая ногти специальным горьким лаком (подойдет для детей).

Одним из вариантов является также наращивание ногтей. Сегодня посетить маникюрный салон можно в любом городе – от Москвы до Хабаровска или же заказать услуги маникюра в Нижнем Новгороде (http://samo-sovershenstvo.ru/nogtevoj-servis/manikyur.html), например.

Искусственный материал намного прочнее, если сравнивать его с натуральной ногтевой пластиной, и обгрызать его весьма проблематично. Правда, сделать наращивание ногтей проблематично, если у человек страдает онихофагией. Ногтевое ложе может со временем сильно укоротиться. В таких случаях необходимо обратиться к высокопрофессиональному мастеру маникюра, который сможет сделать наращивание на проблемных ногтях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены