18Октябрь2017

Ежедневные контактные линзы: плюсы и минусы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Контактные линзы облегчают жизнь людей, у которых присутствуют проблемы со зрением. Линзы могут использоваться вместо очков, помогающим лучам света фокусироваться на сетчатке глаза с целью получения четкого изображения.

Многих родителей интересует вопрос: с какого возраста можно носить контактные линзы. Офтальмологи разрешают использовать контактные линзы уже с 7-8 летнего возраста. Но чаще всего специалисты назначают линзы пациентам, которым уже исполнилось 13-14 лет. Данный факт связан не с ограничениями по причине возраста, а с готовностью ребенка ответственно относиться к ношению контактных линз. Так как использование линз связано с обязательным соблюдением требований гигиены и ряда ограничений.

Выбирая линзы, многие люди задумываются о практичности их использования.

Самыми дорогими из представленных сегодня на рынке линз являются так называемые «ежедневки». Из-за высокой стоимости врачи даже не советуют пациентам данный вид контактных линз. Хотя «Ежедневки» отлично подойдут людям, страдающим аллергией; а также тем, кто обычно носит очки, и лишь иногда использует линзы; а также детям, путешественникам и людям других профессий. Данный вид линз, по мнению врачей-офтальмологов – наиболее безопасные.

Главным минусом «ежедневок» является недостаток увлажнения и невысокая кислородная проницаемость материала. Но они не требуют такого ухода, как обычные линзы, для которых пациентам необходимо купить раствора для линз побольше. С каждым годом производители линз изобретают все большее количество увлажнителей, «встроенных» в линзу и освобождающихся в течение дня. Или же добавляют компоненты, которые помогают удерживать уже имеющуюся влагу. Данные линзы изготавливают из биосовместимых материалов, позволяющих обеспечить их безопасность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены