23Октябрь2017

Одна из «примет» осени – простуда

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Если спросить у людей, каковы приметы осени, многие среди опадающих листьев, первых холодов, прохладных дождей и созревшей тыквы наверняка вспомнят простуду. Увы, несмотря на то что современная медицина сумела довольно далеко продвинуться вперед, научилась использовать самые инновационные технологии, она так и не смогла навсегда избавить человечество от простудных заболеваний.

В осенние месяцы пробуждаются вирусы гриппа и ОРВИ, а вместе с ними дают о себе знать самые разные «смежные» заболевания. Например, многие пребывают в раздумьях о том, как лечить гайморит в домашних условиях и не только гайморит, к слову сказать. Роспотребнадзор приводит данные о том, что по всей территории Российской Федерации учащаются случаи вирусных простудных заболеваний. Особенно большое их количество среди детей школьного возраста. Местное население во всех регионах массово прививают от гриппа, а аптеки только и успевают, что продавать таблетки и микстуры.

Есть ли какие-то необычные способы лечения простуды, которыми можно воспользоваться если не вместо традиционных методов, то хотя бы вместе с ними? Разумеется, есть.

Одним из лучших профилактических средств против сезонного насморка считается промывание носа раствором соли: на 200 мл теплой воды необходима половина чайной ложки соли. Такой раствор не только очищает нос от слизи и загрязнений, но и создает «невыносимые условия» для размножения вирусов и бактерий. Для эффективной защиты от заражения воздушно-капельным путем достаточно двухразовых промываний по утрам и вечерам каждый день.

Все слышали о высокой эффективности чеснока как одного из лучших средств в борьбе с вирусами. К сожалению, воспользоваться этим способом, когда вынужден каждый день отправляться на работу и общаться с людьми, крайне обременительно из-за сильного запаха чеснока. Но есть отличная замена ему в лице корня имбиря. Чай из имбиря с добавлением лимона и меда – замечательный способ предотвратить простудное заболевание или очень быстро от него избавиться, коль скоро оно уже пришло.

Еще один замечательный способ – полоскания горла настоем лечебных трав. Например, листьев шалфея или цветов ромашки. Это мощные природные антибактериальные средства с несомненным преимуществом перед тем же чесноком – они не имеют неприятного запаха.

Еще один неплохой способ предотвращения сезонных простуд – эфирные масла. Хорошо наполнять дом запахами эвкалипта, лимона, мяты, майорана или розмарина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены